Детям - свадьба, родителям - кредиты

Надежда возвращалась домой поздно вечером, уставшая. наконец-то завтра выходной - первый за месяц. Во дворе встретила соседку, та замахала рукой - постой.

  • Привет, Надя! Ты чего так поздно? Вы куда пропали - ни тебя ни Коли не видно вот уже всю осень. Я уж подумала -переехали и не сказали.
  • Привет, привет. Да нет, не переехали. Работаем много - я на вторую работу пошла, Коля тоже калымит - в такси ездит, к полуночи возвращается.
  • А что случилось? Деньги нужны? Не заболел ли кто? Ты скажи, может мы помочь чем можем?
  • Да ничего, все нормально... Сын женился, а мы вот теперь платим уже полгода.

Изображение с открытого источника  http://dreempics.com
Изображение с открытого источника http://dreempics.com

Сначала они с мужем обрадовались новости - сын, наконец, решил семью завести, свадьба летом. А потом им поступило предложение - свадьбу оплатить. Видите ли, денег у молодых нет совсем, а свадьбу они уже распланировали шикарную, наприглашали почти 100 человек гостей. В грязь ударить лицом ну никак нельзя.

Родители невесты - люди не богатые, они сразу сказали - денег у нас нет. Были бы - помогли бы. Но нет! Надежда с Николаем предложили детям не играть такую пышную свадьбу, сделать что-то поскромнее - для своих только. Но те восприняли идею в штыки.

  • У меня такое событие- один раз в жизни бывает. А вам денег на единственного сына жалко? Не ожидал от вас,конечно. Только знайте - не будет свадьбы, не будет у вас и сына больше!

Супруги задумались... Денег таких просто нет - требовалась сумма в 700 тысяч. Не продавать же квартиру. И не долго думая, решили взять кредит. С учетом того, что оба уже на пенсии и работают - кредит одобрили легко. Вот только платить надо было чуть не по 30 тысяч в месяц - сумма неподъемная, большая часть семейного дохода.

Родители думали, что сын хотя бы поможет погасить - ведь можно отдать часть подаренных денег, все не погасить, но можно же хоть часть - платить будет легче. А вот сын так не подумал...

  • Вы чего - это же наши деньги. Это нам подарили - как я их отдам? Нет уж, платите сами. Будет возможность - помогу, а пока - нет.

Вот и пришлось идти под старость лет на вторую работу, искать какие-то калымы, в общем - выкручиваться. Зато сыну помогли, не обидели! Только вот, теперь что-то не радостно от этой мысли...

Уважаемый читатель, не забудь подписаться на канал и поставить палец вверх, чтобы не пропустить новые интересные публикации!!!)))