Мама мне жизнь испортила

  • Вчера с дочкой разговаривала, до сих пор отойти не могу, откуда в ней такая ненависть ко мне... не понимаю. Все жизнь можно сказать в зубах ее таскала, она ведь самый родной мне человек. За что она со мной так?
  • Что случилось? Поругались? Из-за чего?
  • Да не сказать, чтоб поругались, просто я так поняла, что она во всех своих бедах меня винит, но ведь я же ей только добра желала...

Изображение с открытого источника http://townofdenver.com
Изображение с открытого источника http://townofdenver.com

Светлане - 50, ее единственной дочери, Оле - 26. Женщина всю сознательную жизнь мечтала о девочке, доченьке. На 6м месяце беременности УЗИ показало - девочка, счатью не было предела. Женщина решила с того момента, что она всю жизнь будет рядом с ребенком, будет защищать от всего и ото всех.

  • Я ее до 3х лет с рук не спускала, с чужими не оставляла, всю себя ей посвятила!

Это точно! Девочка не ходила в садик, на улицу - только за ручку с мамой, гулять одной во дворе - ни в коем случае! Когда ребенку исполнилось 5 лет и маме пора было выходить на работу, Оля оставалась с бабушками.

  • В чем же она винит тебя? Как вообще язык поворачивается?
  • Говорит, что я ее в парнике вырастила, она теперь людей боится, из-за этого ничего не складывается - ни дружба, ни любовь.
  • При чем же здесь ты?

У Оли действительно мало друзей, 2 подруги, да и с теми она общается редко - у всех уже семьи, дети. С мужчинами тоже не клеится - девушка привыкла во всем прислушиваться к маминым советам, но той не по нраву ни один из ухажеров дочерию

  • Но они ведь все ее не достойны! Не понимаю, почему таких выбирает...

Так вышло, что мама своим желанием оградить кровинку от всех бед оградила ее и от настоящей жизни, той жизни, в которой надо самостоятельно заводить друзей и выбирать спутника. После нескольких лет неудач и одиночества девушка совсем отчаялась.

  • Так и сказала мне "это ты мне жизнь испортила", я проплакала всю ночь. Может, я действительно виновата, но я ведь не хотела ей такого никогда...

Как же так вышло? Не зря говорят: благими намерениями вымощена дорога сами знаете, куда... Стоит ли настолько контролировать жизнь детей? Ведь рано или поздно им все же придется стать самостоятельными. Вопрос: будут ли они готовы?

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх - впереди еще много интересного!