Мать кричала в трубку: "Почему сестре не помогла? Кредит жалко на себя оформить? Да что ты за человек?"

  • Я тебя, неблагодарную такую, всю жизнь учила, что родственникам надо помогать. А ты что сделала?
  • Не смогу я ей помочь, никто мне не одобрит такую огромную сумму! Нет у меня таких денег! И потом а чем она сама думала когда набирала кредиты на всякую ерунду?
  • Какая теперь разница чем она думала, она уже за это поплатилась! Сейчас не думать надо, а делом помогать! Вырастили тебя выучили выкормили, и чем ты теперь оплачиваешь?
  • Мама, да ты понимаешь что это не выход - брать кредит чтобы оплатить другой кредит . Нужно как-то с банками договариваться чтобы они отсрочки делали. Просто платить понемногу, я готова помогать, но не могу я оформить на себя такую огромную сумму , там же почти полмиллиона.
  • Ты самая умная что ли? Мы без тебя решим как надо делать! Твоего тела сейчас сделать что тебе велено завтра же Иди в банк подавать заявку на кредит. Не сделаешь как я сказала - и про меня и про сестру можешь вообще забыть. Ситуации разные в жизни бывают нужно помогать родственникам.

Лера опустилась на стол на кухне тихонько заплакала. В чём она виновата, почему они с ней так? Она и так всю жизнь помогала чем могла. С ребёнком сестры сидела когда не с кем было оставить. Пока то в декрете без работы сидела, деньгами помогала как могла. И вот теперь выясняется что у сестры накопилось долгов почти на полмиллиона в разных банках, платить она не в состоянии. И родственники решили что помочь должна она, Лера. Помогают ей взять один крупный кредит для того чтобы покрыть все долги сестры. Одну сумму в один банк будет выплачивать гораздо легче чем те пять что есть сейчас.

Изображение с открытого источника  https://www.ejin.ru
Изображение с открытого источника https://www.ejin.ru

Вот только есть одна проблема. Лера не уверена что сестра будет погашать этот кредит. А если начистоту, то уверена что не будет. Получается, что ей предлагают повесить на себя долг сестры, которые она будет выплачивать как минимум 5 лет.

Но слезами горю не поможешь, надо что-то делать. Пожелали рассчитать свои скромные сбережения. Выяснилось , что кое-что она всё-таки успела накопить. Стала звонить сестре.

  • Маш, привет! Я вот тут посчитала, есть У меня небольшая сумма, тысяч 70. Ещё золото есть, тысяч на 20 потянет. Пока кредит оформлять не буду, отдам тебе что есть попробуй всё-таки сама рассчитаться. Только новые долги не бери. А потом посмотрим, что выйдет.
  • Лерочка, родная моя, спасибо тебе!

Уважаемый читатель, не забудь подписаться на канал и поставить палец вверх, чтобы не пропустить новые интересные публикации!!!)))