Не могу устроиться на работу - свекровь отказывается оставаться с детьми

Мы с мужем поженились 4 года назад и родители больше всех торопили нас с детьми. Мы собирались сначала пожить пару лет "для себя". К тому же, были планы на жилье - собирались брать ипотеку, сделать в новой квартире ремонт, а потом уже обзаводиться потомством.

Изображение с открытого источника http://forwo.ru/etim-pravilam-dolzhen-sledovat-kazhdyj-roditel/
Изображение с открытого источника http://forwo.ru/etim-pravilam-dolzhen-sledovat-kazhdyj-roditel/

Но прислушались к родственникам - я забеременела практически сразу, родился сын. Так получилось, что через год появилась и дочь. Вчетвером жить в однокомнатной квартире да еще с маленькими детьми - просто невыносимо. Я решила пойти на работу, чтобы вопрос с ипотекой решился как можно скорее.

Сложность была в том, что дети совсем маленькие - год и два соответственно, в садик их устроить конечно нереально, да и как оставить в саду на весь день годовалого ребенка? Решили обратиться за помощью к родителям.

Моя мама работает, зарплата у нее хорошая, поэтому просить ее уволиться мы посчитали не целесообразным - обратились к свекрови, она уже 2 года как была на пенсии, подрабатывала по 2 дня в неделю. Мы подумали что могли бы ей компенсировать - давали бы какие-то деньги с моей зарплаты, все равно было бы выгодно.

  • Ага, что еще? Я служанка вам может? Или сиделка? Чем думали, когда рожали? Сидеть с двумя детьми грудными, да еще и пять дней в неделю - увольте!

Муж был в недоумении, не ожидал такого от родной матери...

  • Мам, ну ты что такое говоришь, какая сиделка? Это ведь временно, пока в сад не пойдут. И потом, с детьми сестры ты же остаешься, так чем же они отличаются от наших?
  • У сестры дети взрослые, один в школу уже пойдет в этом году, сами себя обслужить могут. А ваши - два грудничка. Это целыми днями грязные пеленки да слюнявчики. Вот подрастут - пожалуйста, оставляйте.
  • Да как ты не понимаешь, ведь это не просто наша блажь, нам реально неудобно жить в одной комнате вчетвером - мы жилье поменять хотим.
  • А чем думали-то когда в однокомнатной рожали? Теперь все вам помогать должны? Крутитесь сами! Поживете еще несколько лет - сейчас же справляетесь!
  • Да как чем думали? Не ты ли настаивала на том чтобы мы детей поскорее заводили? А теперь что?
  • Может и настаивала, а только думать своей головой надо, а не маминой! Тебе вон 30 лет уже, а своего ума все нет! Все я сказала, пока в сад сами ходить не будут - я с твоими детьми не останусь, так и знай. А теперь отстань от меня, я все сказала...

Теперь вообще непонятно, как быть... Подумываем нанять няню, но это дорого, осилим только если я найду хорошую работу. Но у меня все в голове не укладывается, как можно было такое наговорить? Пожалуй, я вообще не буду с ней детей оставлять...

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх - впереди много интересных историй!