Отец мужа: "Я имущество детскому дому завещаю - лишь бы вам не досталось"

31.07.2018
  • Вот что я ему сделал? Никогда даже слова плохого не сказал. Ведь и детей больше нет у него - только я! Мне и квартира эта не настолько нужна, просто обидно до слез.

Муж Оксаны уже несколько дней не мог прийти в себя после заявления отца. Тот сказал, что квартиру и дачу он завещал детскому дому. Мог бы вообще - первому встречному, только чтоб не досталось родному сыну. Как тут не задуматься...

  • Знаю я вас! Ждете, скорей бы меня не стало - квартирку к рукам прибрать и дачу. А вот кукиш вам с маслом! Я завещание составил - ни копейки вы от меня не увидите!

Изображение с открытого источника  http://www.stihi.ru
Изображение с открытого источника http://www.stihi.ru

Последние годы он, конечно, был, как бы помягче сказать, не в себе... Все злился на сына - то не так, это не так. Приходит часто - значит, что-то надо, наверно - денег. не приходит - забыл про отца. продуктов купил - отравить решил, значит. Не купил - денег на родного отца жалко.

  • Пап, ты мне скажи прямо - как надо. Я так и сделаю, как ты скажешь. Я же не враг тебе, у меня кроме тебя и родственников не осталось. неужели я тебе зла желаю?
  • А откуда я знаю - может и желаешь?

Такие разговоры в последние лет пять были не редкостью, а наоборот - постоянно приходилось выслушивать нечто подобное. И вот теперь - подарок за заботу и внимание.

Оксана допытывалась у мужа - может, обидел старика чем? Грубое слово сказал? В этом возрасте люди такие ранимые...

Но мужчина сам не понимал - на что злится старик. Ведь все для него делают: в поликлинику возят, продукты покупают, на даче помогают - откуда злость?

  • Не знаю я, чем не угодил, правда не знаю. Из кожи вон лезу - лишь бы он не нуждался ни в чем.

Но отца, видимо, было не переубедить - стоял на своем:

  • Знаю я, чего ты вокруг меня носишься - ведь и квартира и дача у меня. А вот не угадал! Не получите вы с женушкой своей ничего, так и знай!
  • Ну вот пусть и забирают тебя с дачи те, кому ты квартиру завещал! - в сердцах ответил сын.

А Оксана стояла и думала - почему вот так бывает? Люди ждут обмана от самых родных - от детей, которые никогда не желали зла. И в благодарность за заботу и внимание не готов дать ничего, кроме злость и подлости...

Уважаемый читатель, не забудь подписаться на канал и поставить палец вверх, чтобы не пропустить новые интересные публикации!!!)))