Сестра: "Я решила, что твой муж нам ремонт сделает..."

  • Ну а что в этом такого? Мы ведь - родственники, не чужие люди. Когда-нибудь и мы вам поможем! Он ведь это хорошо умеет - так зачем чужим людям деньги платить? Когда есть возможность бесплатно сделать. Я вот смотрю, как он дома сделал - мне прям очень нравится.
  • Насть, да ты что, правда? Он вообще-то этим зарабатывает, это- его хлеб. А ты предлагаешь ему два месяца у вас за спасибо поработать? Вы, значит, деньги тратить не хотите, значит нам эти два месяца на хлебе и воде жить?
  • Ой, ну что у вас прям денег нет?
  • А что, ремонт - это такая необходимость? Особенно, если средства не позволяют?

Изображение с открытого источника  http://www.decor-elite.com.ua
Изображение с открытого источника http://www.decor-elite.com.ua

Я в шоке просто. Вот если люди наглые - они наглые во всем. То возьми их с собой на море, но они на дорогу скидываться не будут - денег нет. То отвези детей их не аттракционы за свой счет - ну ты же тетя. А теперь вот - ремонт!

Настя замуж вышла за человека, мягко говоря, к жизни не приспособленного. У Игоря за все 32 года ни разу постоянной работы не было - так, какие-то шарашки. Я вот поражаюсь - как такие люди заводят семьи, детей рожают... Но не об этом сейчас речь.

Настя быстро приспособилась и к такому мужу - лишь бы был. Родила ребенка, а потом еще одного. У них и на самих себя денег не особо хватало, а с детьми - хоть волком вой, на еду нет. Помогают родственники, в том числе - мои родители. Кто одежду детям купит, кто еды привезет, кто овощей с дачи. В общем - с миру по нитке.

И люди стали привыкать к такому. А что, плохо чтоль? В беде то не бросят родственники, как-нибудь выживем, так зачем стараться? Так вот и живут: Игорь - какими-то калымами непонятными занимается, приносит домой 3 копейки, а Настя - вообще решила что работать - не для нее, будет домохозяйкой.

А мой муж помимо основной работы занялся ремонтом, дело оказалось прибыльным, хоть и тяжеловатым - периодически болит спина, руки. Но он не жалуется - он зарабатывает на этом даже больше, чем на работе основной! Я им горжусь - старается, ведь у нас скоро тоже второй ребенок будет, деньги нужны.

Дома муж тоже ремонт обновил подготовился к появлению младшего сына. Вот это и увидела сестрица Настенька. И тут же решила - она тоже так хочет.

  • Насть, ты понимаешь, что материалы тоже денег стоят - и обои, и линолеум, и потолки. Где вы на это будете брать?
  • А что, у него нет? Надо покупать что ли? Ну пусть он купит, а мы потом отдадим.
  • Ты нормальная, вообще? Предлагаешь не только за бесплатно, а еще и в минус поработать? Нет, извини, я ему даже говорит не буду этот бред. Сначала заработайте, а потом обращайтесь.
  • Вот это ты сестра! не ожидала от тебя такого!

Изображение с открытого источника  https://wallhere.com
Изображение с открытого источника https://wallhere.com

Она обиделась и ушла, а меня взяла такая злость, что я стала жалеть, что вообще все ей не высказала - и про нее и про ее Игоря. Вечером пришел мой муж, и конечно же, заметил что я не в себе - пришлось все рассказать.

  • Ха-ха! Нашла из-за чего расстраиваться! Сказала бы ей сразу мне звонить - я бы объяснил, что сколько стоит и сколько они уже всем должны - и нам, и всем остальным. А то легко жить, ничего не считая - все на блюдечке приносят. Ремонт им! Ха-ха, деловые! Не переживай - будет звонить потом, скажи, чтоб со мной по этому поводу говорили, тебя пусть не трогают.

Все таки, удачно я замуж вышла)..

Уважаемый читатель, не забудь подписаться на канал и поставить палец вверх, чтобы не пропустить новые интересные публикации!!!)))