Сватья: "пока квартиру сыну не купите - не будет никакой свадьбы!"

  • Ну, здравствуйте, сватья! Не будем ходить вокруг да около, всё сразу обсудим да пойдём. Сын ваш в принципе неплохой, но есть одно но . Квартиры вот у него нету . А я свою дочь не отпущу по съемному углам скитаться. Так что решайте что-то с жильем, ипотеку там берите или как хотите, что хотите то и делайте. А когда решите ,тогда и поговорим о свадьбе.

Так Вера и познакомилась со своими будущими родственниками. Сказать что люди они неприятные - ничего не значит. Надо обладать особой наглостью, чтобы вот так с порога незнакомым людям заявить свои требования. Она попробовала возразить:

  • Но вообще-то мы рассчитывали, что они сами себе всё будут покупать, без родительской помощи. Понятно, что мы там им и на свадьбу подарим, и так будем помогать при первой возможности. Но чтобы квартиру сразу так вот купить - это по-моему уже слишком.
  • Ничего и не слишком, сейчас все так делают, кто за своих детей переживает. Когда это они ещё на неё накопят? И тем более, дело молодое - деньги постоянно нужны, то туда, то сюда. Или что вы думаете - наша дочь будет на двух работах пахать чтобы потом накопить на первоначальный взнос и ещё 20 лет выплачивать? Нет, так дело не пойдет. Вы вот жених такого если воспитали, то ваша задача и жильем молодых обеспечить.
  • Ну они могут конечно первое время у нас жить , условия позволяют, как видите, квартира у нас трёхкомнатная, всем места хватит.
  • Нет, так дело не пойдет. Что это за жизнь семейная такая - с родителями жить. Да и знаю, я как родители жениха к молодой снохе относится. Нет уж. Мы свои слова сказали - решайте вопрос с жильём, а как решите, тогда и приходите свататься, милости просим.
Изображение с открытого источника  https://m.fonwall.ru
Изображение с открытого источника https://m.fonwall.ru

Да уж... Нашлись родственники на голову. Если бы ее сын так их дочь не любил, Вера бы нашла слова как его отговорить от этой свадьбы. Да только слушать он ее не станет. Это она точно знает. И что теперь делать? Денег на квартиру у них нет, естественно. Что ж, придется с сыном разговаривать, пусть свадьбу откладывает, а за это время может и сам додумается, что такие родственники ему ни к чему - потом всю жизнь им обязан будет за то что их принцессу в жены получил.

Уважаемый читатель, не забудь подписаться на канал и поставить палец вверх, чтобы не пропустить новые интересные публикации!!!)))