Свекровь недовольна красавицей - невесткой

  • Сынок, ты что-то уставший, опять дома убирался что-ли? А жена что делала? Зачем вообще жениться было, если домашними делами сам занимаешься?
  • Мам, ну помог по дому немного, что тут такого?
  • А ничего! Это женская обязанность - дом в чистоте содержать! Работает она! Все работают - и ничего, как-то все успевают.

Изображение с открытого источника http://www.b17.ru/article/107923/
Изображение с открытого источника http://www.b17.ru/article/107923/

Свекровь меня невзлюбила сразу, с первого дня нашего знакомства. Вернее, я думаю, что не именно мня, а вообще образ женщины рядом с ее драгоценным сыночком. Нет, мужа я безумно люблю, как и он меня. Но вот с его мамой отношения, мягко говоря, напряженные.

Приходит она к нам через день, без звонка, "как снег на голову". Я вот не понимаю, разве трудно позвонить, узнать не заняты ли мы. Ведь у людей бывают дела в конце концов, да может мы просто решили вдвоем время провести, взрослые же люди, тем более - женаты. Но мы априори должны быть готовы ежедневно принимать такую важную гостью.

И ладно бы она приходила с хорошими побуждениями - повидаться, узнать как дела (есть, разумеется, для этого телефон, ну да ладно). Нет, она заявляется специально проверить количество пыли на телевизоре, еды в холодильнике, макияже на моем лице.

  • Было время накраситься, значит не устала, могла бы пирог какой испечь или убраться получше. Как ни придешь к вам - везде пылища!

Хорошо, что муж на моей стороне. Он прекрасно понимает, что она, как он выражается, "вредничает".

  • Мам, ну что ты в самом деле? Разве плохо, что женщина за собой следит? Она ведь в том числе и для меня красится. Что же ей теперь целыми днями с тряпкой по дому ползать?
  • За собой она следит... Лучше бы за домом следила! Ни разу ее за уборкой не видела, хоть и прихожу специально часто. Дома необязательно ходить при параде.Может, тут вообще ты все дела домашние делаешь - а она только прихорашивается?
  • Ну вот что ты говоришь? Мы изначально договорились - работаем оба, значит, по дому обязанности тоже на двоих делим! Мне что же на диване лежать смотреть как она после работы приходит и меня обслуживает?
  • Надо же, как она тебя обработала, смотри как защищаешь ее! Родной матери перечишь... Я ведь тебя, кровиночку одна вырастила, неужели трудно прислушаться к матери?
  • Но ведь ты реально не права!

Примерно такие диалоги на нашей кухне происходят пару раз в неделю. Сначала я обижалась, но потом поняла, что человека не исправишь - что нервы себе трепать? Конечно, обидно, что она так со мной, я то думала мы подружимся, станем одной большой семье. Но она выбрала вот так, значит, ей так удобнее. Что ж, от меня пусть тоже не ждет добрых слов...

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх - буду очень благодарна!