Свекровь: "Смотри, на жену квартиру не оформляй..."

Вообще - то на эту квартиру в большей степени я накопила - у меня зарплата в 1.5 раза больше. Но я так деньги не считаю, не делю семейный бюджет. Мы - семья, значит деньги - общие. По-моему - справедливо. А если думать, кто насколько больше в этом месяце домой принес - так это получается все на деньгах повязано, никаких значит чувств и нет.

Копили долго - 3 года. Ужимались, экономили. На моря не ездили, вещи дорогие не покупали - все по минимуму, только необходимое. И вот месяц назад все пересчитали - ура, хватает. Я вот же еще не хотела никому ничего говорить - купим, тогда и расскажем.

Изображение с открытого источника  http://yablor.ru
Изображение с открытого источника http://yablor.ru

Муж все-таки не удержался, рассказал своей маме. Естественно, та посчитала, что без нее никак не обойдутся - тут же начала лезть со своими советами.

  • Можно ипотеку взять, чтобы получше купить, комнат побольше или дом поновее выбрать.
  • Мам, нам не надо. Мы хотели именно такую, на нее и копили. Завтра едем оформлять - уже с работы отпросились.
  • А что, вы вдвоем едете? Ты что, на двоих будешь оформлять? С ума сошел? Пиши все на себя! Она ведь сегодня есть, а завтра - ни жены, ни квартиры!

Я выдохнула... Вт говорила же - не рассказывай! А ничего, что мы с ним в официальном браке, и все крупные покупки автоматически будут делиться поровну - оформляй хоть на него, хоть на меня. Про то, что я денег тоже копила, я уж молчу - этой женщине доказывать бесполезно.

  • Мам, ну ты что такое говоришь! Мы живем 4 года вместе. Или ты думаешь, что она специально все эти годы ждет, чтобы в удобный момент половину квартиры забрать и уйти? Сумма не настолько велика - обычная двушка.
  • А откуда я знаю, что она там думает? За тебя переживаю - как лучше хочу. Мало ли таких случаев? Сначала - любовь, все общее, а как до денег доходит - так каждый сам за себя, так еще и отберет все нажитое.
  • Светлана Дмитриевна, я на квартиру накопила даже больше. Специально не хотела это с вами обсуждать - чтобы мужу неприятно не было. Но раз уж вы сами начали... От вас мы помощи не ждали - сами накопили, сами и решать будем - как оформлять. Это понятно?

Скривила губы, ушла, хлопнув дверью. Ну нормально это? Я еще и виновата... За свои же харчи, как говорится... Ну что же, ее дело, хочет - пусть обижается. Хотя я искренне не понимаю - что я такого сказала?

Уважаемый читатель, не забудь подписаться на канал и поставить палец вверх, чтобы не пропустить новые интересные публикации!!!)))