Свекровь требует денег на пластическую операцию

Моя свекровь привыкла всю жизнь существовать за счет других. Раньше ее полностью обеспечивал ее муж, но сейчас он столько не зарабатывает, пришлось сократить расходы, да только она недолго так вытерпела. Стала спрашивать деньги у детей - моего мужа и его сестры. Дети, конечно, помогали, понемногу сначала - кто 3 тысячи даст в месяц, кто 5.

  • Ну это же так, на продукты, на всякие мелочи, - объясняла свекровь. Муж с ней соглашался:
  • Ну что мы обеднеем от этого? Родителям надо помогать!

Изображение с открытого источника http://www.bingapis.com
Изображение с открытого источника http://www.bingapis.com

Конечно надо, кто спорит, но только когда речь идет действительно о помощи - на продукты, лекарства, коммуналку оплатить. Свекровь же тратила на себя: косметика, маникюр, прически, одежда. Я поначалу терпела, думала, что он сам поймет - в такой помощи нет необходимости. Тем более, что нам надо брать ипотеку, делать ремонт, короче, есть более важные вещи, чем маникюр.

Но со временем ситуация усугублялась...

  • Слушай, ну что такое эти 5 тысяч? Может, побольше дашь? Я сумку присмотрела, красивая такая, всего 12 тысяч стоит...

Нормально это? Из-за этих пожертвований начались ссоры. После чего муж стал давать денег втайне от меня. Я, конечно, все узнала потом.

Ситуация достигла апогея когда она заявила:

  • В общем, я решилась на пластику лица. Стоит это 120 тысяч. Но хирург очень хороший - я столько отзывов о нем читала...

Тут наконец в голову мужа закрались сомнения

  • Мам, ну это уже перебор. Какая пластика, если у тебя денег нет? Это что, необходимость? Ладно бы на операцию надо было, тут понятно, вопросов быть не может, но на это денег нет, извини. Мы ведь ремонт делаем, у нас столько трат! А ты - пластика!

Что тогда началось... Она звонила по 7 раз за день, писала слезные смс. Какие мы плохие, каких неблагодарных она вырастила, и все в этом духе...

  • Да как тебе не стыдно? Какой ремонт какая мебель? Когда надо матери помочь! Неужели тебе новые обои дороже мамы?

И я чувствую, она его все-таки сломает... Ходит целыми днями, молчит, читает ее смски. Я в отчаянии... Что делать? Неужели мы всю жизнь будем бюджет с ней делить? Ведь это ненормально!

Ставьте, пожалуйста, палец вверх - это очень помогает в развитии канала! Впереди много интересных историй!