Сын: "Мам, а бабушка говорит, что ты - лентяйка..."

  • Сыночек, так нельзя про маму говорить - это плохое слово!
  • Оно что, матное?
  • Не матное, а плохое. Бабушка твоя зря так говорит. Она, наверное, пошутила?
  • Нет, не пошутила. Мы с ней чай пошли пить. Она пирог испекла и печенье. И сказала "вот, поешь хоть у меня домашнего, а то мама твоя - лентяйка, она такого никогда не приготовит"

Что за удивительная женщина - моя свекровь. Никогда не перестану ей "восхищаться". ну не нравлюсь я тебе - твое дело. но настраивать семилетнего сына против матери? Да мало ли где бы он мог это выдать потом? "А моя мама - лентяйка".

Изображение с открытого источника  http://www.liveinternet.ru
Изображение с открытого источника http://www.liveinternet.ru

Не сошлись мы с ней с самого начала. Видимо, все потому, что она - домохозяйка с многолетним стажем - никогда не работала. При этом, надо отдать ей должное - дома у нее всегда все идеально: белье накрахмалено, полы без единой пылинки. А уж кухня - это ее стихия.

Готовит она каждый день: на завтрак - блины или оладушки, в обед - обязательно борщ или рассольник, а уж на ужин - все из духовки, все горячее, румяное, будь то рыба, курица, или картошка в горшочках. И каждый день печет - пироги, печенье, пирожки - ум отъешь.

Я, конечно, не лентяйка, как она заявила моему сыну, но не фанатею от домашних дел. К тому же, у меня работа, которую я не собираюсь бросать из-за профессии домохозяйки. разумеется, я и готовлю, и убираюсь, когда надо. Но весь день провести у плиты - не могу себе позволить. И это ее злило с самого первого дня нашего знакомства.

  • А как же ты за домом будешь следить, если столько работаешь?
  • А кто будет деньги зарабатывать? На две зарплаты жить куда проще, чем на одну.
  • ну не знаю, по мне деньги - не главное. Главное - уют в доме, чтобы все были сыты и обстираны, и пыли нигде не было.

Тогда я сразу расставила, как говорят, все точки над "и". Я буду работать - и точка. Не для того я училась, чтобы дома сидеть и копейки считать. Видимо, она поняла, что так меня не пробить - и вот решила через ребенка действовать.

Очень опрометчиво, должна я заметить. Придется сказать мужу - пусть поговорит с ней. Ну а если не поможет - нанесу визит вежливости, так сказать. Но моего ребенка настраивать против меня я не позволю!

Уважаемый читатель, не забудь подписаться на канал и поставить палец вверх, чтобы не пропустить новые интересные публикации!!!)))