Узнав о том, что мы расписались и не организовали свадьбу, родители мужа перестали с нами общаться

  • Все у вас не как у людей! - кричала в телефонную трубку свекровь.

Как сейчас помню - скандал был грандиозный. Обвиняли нас во всем, чем только можно: мы и бессовестные, и родителей мы не любим, и мозгов у нас нет. И как им за на с стыдно, и что теперь родственникам говорить, они не знают. А всего и делов то - ну, расписались без торжества, сейчас так многие делают.

Муж меня тогда спрашивал - как ты хочешь? А что я? Хотелось бы конечно в белом платье походить, но не столько, чтобы отдавать больше полумиллиона на радость родственникам, влезать в долги, или брать кредиты. Поэтому и решили - просто придем в любой день с паспортами и распишемся. Меня все устраивало. купили, конечно, кольца красивые, но это не настолько великие деньги - в 30 тысяч уложились.

А вот родственники мужа, особенно родители, приняли это за личное оскорбление. наверное, дело все в том, что люди они не бедные. Я бы сказала, даже очень обеспеченные. Живут они в загородном коттедже, площадью более 150 метров, на работу каждый день не ездят - владеют несколькими большими помещениями в городе, которые сдают. Соответственно, все друзья их - тоже люди солидные.

Изображение с открытого источника  https://photo.99px.ru
Изображение с открытого источника https://photo.99px.ru

У них принято - любой праздник устраивается в первую очередь для гостей, и даже не ради веселья, а чтобы лишний раз доказать - можем себе позволить. Мне такое поведение не то что непонятно, просто не мое это все. Я не привыкла ради кого-то выпендриваться, а тем более - ради каких-то там друзей родителей моего мужа. Да я их в глаза ни разу не видела.

Так с тех пор и живем - они берегут в душе на нас кровную обиду, обсуждая за спиной, а мы - делаем вид, что ничего не происходит. напрягает лишь свекровь, которая нет-нет, да позвонит мужу, узнать, на надумали ли мы разводиться...

  • Может, я еще на твоей нормальной свадьбе погуляю... - вздыхает каждый раз родственница.

Так вот и живем уже 3 года. И кстати, родители наши друг с другом даже не знакомы...

Уважаемый читатель, не забудь подписаться на канал и поставить палец вверх, чтобы не пропустить новые интересные публикации!!!)))