"Забрали мать - старушку только ради пенсии..."

  • Что-то Марию не видно давно - не заболела ли?
  • Да нет, они же за матерью в деревню уехали. Позарились на пенсию старухи - вот и решили к себе перевести. Завтра уж должны вернуться.

Две кумушки сидели во дворе на лавочке и вспоминали третью подругу - 60-летнюю Марию. Та недавно рассказала, что они с мужем решили мать забрать из деревни - возраст у нее уже не позволяет жить одной в такой глуши, вдалеке от города. Туда летом то не проедешь - дороги совсем плохие, а зимой и подавно. А если случится что - скорую не дождаться.

Изображение с открытого источника  Иhttp://dpchas.com.ua
Изображение с открытого источника Иhttp://dpchas.com.ua
  • Только я не верю, что это они от большой заботы. Мать у нее уже лет 15 там одна живет -и ничего. Это она разузнала, что та пенсию хорошую получает - вот и решила к рукам прибрать. Они ведь дачу строить надумали. Им как раз эти деньги нужны.
  • Слушай, ну какая разница - из-за пенсии, ил из-за чего еще. Главное - заберут, женщине ведь тут и правда будет и лучше и спокойней. Тут и врачи, и поликлиника рядом. В конце концов - она с дочерью будет, ни готовить ни стирать самой не надо. В таком возрасте это уже проблематично.

Одна из подруг поддерживала решение Марии забрать мать - всем так спокойней. Не дело это - одинокой пожилой женщине жить в глуши. А если сердце прихватит? она даже до соседей дойти не успеет - не то что скорую дождаться.

А вот вторая подругу осуждала: за столько лет они только надумали - не иначе, как из-за денег. Ведь мать надо было забрать давно. а они решили именно сейчас - когда нужны деньги на строительство.

  • Они мало того что к себе ее не звали, так и сами почти не ездили. Так, раз в год - для галочки, чтоб совесть свою успокоить. Помню, как она сама рассказывала - ехать далеко, накладно это, да и не охота. Разве можно так? Это же мать родная!
  • Ну, главное - все таки забрали. Теперь всем хорошо - мать с дочкой будет, а та получит материальную помощь. Я если честно, не вижу ничего плохого - она ведь старушку не на улице оставляет без куска хлеба. Так же и кормить ее будет.
  • Ну не знаю, палка о двух концах, как говорится...

Так и остался каждый при своем мнении. Радовалась только мать Марии - наконец то она будет не одна жить...

Уважаемый читатель, не забудь подписаться на канал и поставить палец вверх, чтобы не пропустить новые интересные публикации!!!)))