Основные виды мошенничества на рынке недвижимости в Испании

Во все века и времена, недвижимость была, есть и будет самым лакомым куском для разного рода мошенников. Испанский народ не является исключение. Ведь и здесь люди как люди, только квартирный вопрос их испортил. Дабы избежать этого, я расскажу о самых распространенных махинациях.

1. Недвижимость мечты по смешным ценам. Нередки случаи, когда под видом студии впаривают трастеро или кладовые. Испанские кладовки, в отличии от наших, имеют площадь от 25 кв.м, часто оборудованы системой вентиляции и сантехники и находятся либо на последнем нежилом этаже, либо на нулевом (первом по русским меркам). Кроме трастеро, могут впарить гараж, либо просто убитую лачугу вдали от всех благ цивилизации.


2. Получение залога или частичной предоплаты от клиента. Вы ищете жилье, а жулики ищут вас. И для вас уже приготовлен отличный бонус. Вам предлагается вариант, о котором вы даже не мечтали, с огромной скидкой, именно тот вариант, который встречается раз в жизни. Но...Для его удержание нужно будет дать залог. Проблемы как таковой «не существует», потому что этот залог войдет в стоимость покупки квартиры. Ну а дальше, как кривая выведет. Великие комбинаторы либо по максимуму затянут время, либо скажут, что в последний момент, владелец поднял стоимость, либо что-то еще.

При этом в качестве альтернативы, за те же деньги, вам предлагаются самые непотребные варианты. Вы либо отказываетесь вообще и теряете залог, либо приобретаете неликвид, чтобы купить хоть что-то.


3. Покупка воздуха. Вы вполне самостоятельны, хорошо знаете рынок недвижимости и никакие агентства вам не нужны. Вы начинаете искать варианты напрямую, без посредников, через газеты и частные рекламные объявления и обнаруживаете информацию о компании, которая продает базу данных реальных владельцев недвижимости. И это удовольствие вообще ничего не стоит, несколько сотен евро. Но, получив номера с этой базы, вы вдруг обнаруживаете, что половина из них «мертва», а оставшиеся являются вариантами квартир которые уже были проданы или сданы в аренду.

Это лишь основные виды. Про другие способы и о том, как себя уберечь, расскажу в следующий раз.

-------------------------------------------

ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ispalinka

Больше на сайте → → mylifespain.ru

Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!

Наши контакты:

Facebook

Instagram

Наш сайт: author-tour-spain.ru