10 858 subscribers

Как взять максимум от пробной поездки в страну мечты

413 full reads
683 story viewsUnique page visitors
413 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Так вышло, что последние пару лет я много общаюсь с теми, кто только планирует переезд в Испанию, и мне удалось выяснить, что многие не совсем реалистично представляют это мероприятие.

Некоторые, делясь планами о предстоящем переезде, рассказывают, что они бы не хотели все бросать дома, хотят сначала поездить по Испании, пожить в разных городах, попробовать испанскую жизнь, а когда определятся с местом для жизни или поймут, что это именно то, что они и хотели, то тогда уже осядут и продадут оставшуюся недвижимость в России.

Проблема в том, что получение вида на жительства в другой стране дает вам не только права (право жить в другой стране дольше 180 дней, право детей учиться в государственной школе и так далее), но и накладывает определенные обязательства: иметь постоянную регистрацию на территории страны, подавать декларации сначала нерезидента (всем, кому положено), потом резидента (тут уже всем без исключения), платить налоги в стране проживания, проходить процедуру продления вида на жительства и т.д..

Все эти обязанности накладывают некоторые ограничения.

Как взять максимум от пробной поездки в страну мечты

Во-первых, вам надо иметь постоянную регистрацию в стране, ведь миграционная полиция должна знать, где вас искать в случае необходимости.

Разумеется, вас никто не будет ограничивать в передвижениях по стране, но вам придется иметь постоянный контракт аренды по которому вы получили ВНЖ. Вы сможете сменить регистрацию, когда определитесь с местом жительства, но надо понимать, что и в мирные времена эта смена занимала довольно длительное время, а сейчас в нашем городе это занимает до двух месяцев.

Во-вторых, вам обязательно надо будет открыть счет в стране, где вы живете. В Испании это не такая уж и легкая процедура для граждан России - требуется большое количество документов да и не каждый банк работает с нерезидентами. Пройдя эту процедуру один раз вам уже не захочется несколько раз менять банк после переезда.

Дело в том, что в Испании до сих пор многие вопросы решаются с менеджером при личном присутствии в банке. Наш банк находится в соседнем городке и нам приходится туда ездить несколько раз в год, но что делать, если ваш банк находится на другом конце страны?

В-третьих, надо знать, что налоговые резиденты европейских стран платят часть налогов в стране, где проживают, и очень полезным бывает знать о них заранее.

В четвертых, в течение первых месяцев вам надо будет поставить на местный учет ваш автомобиль, если вы решите привезти его из России, а в течение полугода - получить местные права (в Испании, например, надо сдавать заново и для многих это становится неожиданностью)

Этот список можно еще продолжить десятком пунктов, но я хочу вас привести к мысли, что иммиграция - это такая многоходовка, где от ваших действий на каждом этапе будет зависеть успех финального результата.

Поэтому я всем рекомендую вот эту часть сделать еще до переезда:

  • Определиться с городом и районом для жизни, узнать стоимость жилья/аренды, ведь после переезда жилье - будет одной из самых больших статей расходов.
  • Возможно, что для выбора района для жизни вам стоит еще присмотреть школы, в которые будут ходить ваши дети.
  • Узнать, какие документы нужны для получения ВНЖ и сделать во время поездки ту часть, что делается именно в выбранной стране (открыть счет, сделать страховку и т.д.).
  • Сходить на консультацию по налогам. Узнать, какие налоги и в каком размере вам предстоит платить в стране и какие действия можно предпринять уже сейчас, чтобы снизить сумму налогов или даже вообще ничего не платить.
  • Сходить на консультацию по карьере, если вы планируете работать по найму в стране
  • Провести подготовку, если вы планируете открыть бизнес в новой стране: оценить рынок, поискать поставщиков, возможных партнеров, посмотреть цены на аренду, сырье и так далее. Опять же получить консультацию по налогам и по открытию бизнеса.
  • Обязательно включите в список дел отдых, знакомства с теми, кто уже давно переехал и успешно живет в выбранной стране, обмен опытом и так далее.

    В результате поездки у вас должен сложиться полный порядок действий: что вы делаете до переезда, для переезда, и что будете делать как минимум в первый год после переезда, а лучше первые три.

    Эту поездку вы можете организовать себе сами. На конференции я расскажу, что именно вам стоит сделать и почему. Ну и более 20 спикеров раскроют еще другие темы переезда в другую страну, поделятся своим экспертным мнением и опытом.

    Конференция абсолютно
    бесплатная, но там можно будет купить запись материалов и до конференции это дешевле, чем после. Обратите внимание, что можно покупать не все материалы, а только часть! Можно купить 3, 5 или 10 любых записей!

    Сегодня мне прислали промокод на скидку для подписчиков — ISPAZAVTRAK Скидка 400 рублей на полный комплект материалов конференции.

    В любом случае регистрируйтесь и готовьтесь к переезду. Что нам еще остается в столь непонятное время

    https://moroshkapro.ru/emigrantconfa
Как взять максимум от пробной поездки в страну мечты