Вся правда о жизни в климате вечного лета в Испании

Мне периодически пишут про то, что человек ко всему привыкает, в том числе и к хорошей погоде. А еще, что вечное лето это скучно, ужасно и “я бы так не смог”. В общем, все сводится к тому, что переезжать в Испанию из-за хорошей погоды точно не стоит.

Как это видится мне.

Мне вот интересно, если человек ко всему привыкает, то почему он не привыкает к плохой погоде? Вот у нас на Урале через одно лета не бывает. Зима то дождливая, то дубак -40. Хорошая погода, когда можно лепить снеговики бывает от силы несколько дней за зиму. А грязь в межсезонье и какашки по весне. Из-за этого я не носила мою любимую замшевую обувь. Вот почему я не должна кайфовать от хорошей погоды?

В Испании далеко не вечное лето, это не тропики. Тут по всей стране есть четкая смена сезонов, а на севере так погода не сильно отличается от нашей - зимой дожди, порой снега. В наших краях на мой вкус погода вертится вокруг уральского мая, лета и бабьего лета. То есть круглый год очень комфортная погода, от которой мне не скучно.

Вы можете выбирать! Если станет очень скучно, то можно прокатиться на машине час другой до горнолыжного курорта. И потом тут есть лоукостеры, на которых можно добраться до любой точки Европы буквально за 50 евро туда и обратно.

От обилия солнца лично мне просто хочется жить. Это не передать словами как круто - вставать утром, выходить на балкон с чашечкой кофе и при этом не напяливать на себя тулуп и валенки. И потом, солнце тут даже зимой восходит в 7 утра, а заходит после 7 вечера, поэтому дети встают в школу не в непроглядной темени, а под лучи рассвета, а после школы еще успевают погулять засветло. Ну и взрослым веселее функционировать при таком режиме. Ну и добавим сюда круглогодичные свежие овощи и фрукты, они тоже влияют на общий “оживляж”.

Я наверное могу еще 10 плюсов хорошей погоды написать. Но давайте теперь расскажете вы: что вы ожидаете от вечного испанского лета? вот ТУТ

Почитать еще:
Врут ли агентства недвижимости о 320 солнечных днях в году

Как переехать в Испанию уже этим летом

Про экономическую нестабильность в Испании