Страх одиночества - как главный "враг" девушек

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Подруга Марина жаловалась мне на своего молодого человека весь вечер. Такие вечерние звонки стали уже для меня явлением привычным и нормальным. Примерно раз в месяц у молодых людей происходил скандал, каждый раз заходила речь о разрыве, а потом мы с Маришей обсуждали сложившуюся ситуацию. Подруга понимала, что парень ей не подходит, да и не любит она его.

Но проходила неделя и снова примирение, и так все по кругу. На этот раз, после часового разговора о том, как Марина хочет уйти от Димки, но не может, я задала простой вопрос. А собственно – почему ты не можешь от него уйти? Получила ответ – боюсь остаться одна.

К сожалению, Маринка – не единичный случай. Есть очень много девушек в современном обществе, которые готовы пойти на что угодно, из за страха остаться одной.

Страх одиночества – это огромный монстр, который губит жизни людей . Из за него, мы пребываем в длительных депрессиях и забываем о простых радостях жизни, именно из за него - некоторые выходят замуж за нелюбимых и страдают всю жизнь, и из за него девушки долго пребывают в «больных» отношениях.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Моя соседка, тетя Оля, призналась как то мне, что выходила замуж в 20 лет, чтобы не остаться в девках. Как итог тетя Оля до сих пор замужем, правда за алкоголиком, и их семейная жизнь славится скандалами, «кулачными боями» да «кухонными разборками». Тетя Оля говорит, что ошибка всей ее жизни то, что она вышла замуж за такого человека. Однако, своей дочери, 18 летней Анютке, тетя Оля уже не единожды пеняла прилюдно, что мол пора и парня искать, а то замуж не возьмут…

Конечно, никто не хочет одинокой старости. Всем нужен человек рядом, любящий и любимый. И в самом одиночестве, честно говоря, мало чего хорошего. Это истинная правда. Но разве это повод выходить замуж за первого встречного? Или теперь какие-то унижения? Или не жить полной жизнью, а все переживать из за отсутствия партнера?

Есть известная пословица, что у страха глаза велики. Остаться одной – главный кошмар одиноких девушек. Да и не одиноки тоже. И за этим страхом мы перестали любить и ценить себя. А этого делать не стоит.

Может, не так страшен черт, как его малюют?

Еще больше интересных историй и заметок на моем канале Исповедь незамужней - https://zen.yandex.ru/id/5c1b8aa7f07b4100accbc6c6 Подписывайтесь и не забывайте ставить лайк, если статья была вам интересна. Все фотографии взяты из открытого доступа.