Уроки любви. Или небольшая заметка о тренингах и семинарах для привлечения партнера.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Мы все нуждаемся в любви и партнере рядом. Ну, если уж и не все, то большинство людей уж точно, за очень редким исключением. У всех людей жизнь складывается по-разному. Кто-то нашел партнёра в студенческие годы и живет с ним «долго и счастливо». У кого-то же все сложилось не столь гладко. И вот теперь множество девушек и женщин мучаются вопросом, мол, как же мне создать семью и найти кого-то для отношений.

Спрос рождает предложение и появилась просто куча информации на подобную тематику в различных форматах. Статьи в журналах, персональные тренинги, специальные книги, блоги и так далее. Цель у них одна - научить женщину как правильно себя вести и что делать, чтобы получить желаемое.

Картинка взята из открытого источника
Картинка взята из открытого источника

Одна моя знакомая, Лена, совсем отчаялась устроить личную жизнь, все парни, которые ей попадаются, исчезают через пару недель. Лена уже совсем отчаялась, но тут внезапно кто-то пригласил ее на тренинг по привлечению идеального партнёра в свою жизнь. Подруга загорелась и упросила меня пойти на пробное занятие, которое стоило намного дешевле, чем сам тренинг в полном объеме. Я отказывалась, как только могла, но потом Лена все же уговорила.

Как все выглядело? Куча женщин с потухшим взглядом внимательно слушали, что им вещали с трибуны несколько часов. Честно говоря, сам тренинг представлял из себя какой-то набор слов. И я вообще не поняла его смысла. Под конец нам раздали листы бумаги, чтобы мы нарисовали портрет своего будущего мужа. И через месяц мы уже должны были его встретить.

Сам тренинг закончился для меня одно единственной встречей. Лена же упорно продолжала посещать весь курс. Как итог, прошел месяц, потом другой, Лена одна с портретом своего будущего мужа. Все это было бы смешно, если не было так грустно.

Здесь главное помнить, что все эти тренинги, уроки и так далее, направлены только на одно – получить деньги с несчастных женщин. Это всего лишь бизнес, и бизнес успешный. Но действенный ли он? Большой вопрос. И как можно научить любви? Наверное, это риторический вопрос, который останется без ответа. Точнее сказать, каждый ответит на него самостоятельно…

Лично я считаю, что у любви нет правил, канонов и законов. Она либо есть, либо нет. Стоит ли ее искать специально? Я считаю, что нет. Хотя многие и не согласны с этим. А что думаете вы? Пишите в комментариях. Еще больше интересных историй на моем канале Исповедь незамужней - https://zen.yandex.ru/id/5c1b8aa7f07b4100accbc6c6

Подписывайтесь и не забывайте ставить лайк, если статья была вам интересна. Все фотографии взяты из открытого доступа.