Я отказалась всего от одного продукта и это полностью изменило мое тело: отчет спустя 5 лет

24.06.2018

Скоро будет 5 лет, как я не ем молочку. Никакую. Вообще. Исключение - безлактозные сыры и безлактозное молоко. И то редко. Что изменилось во мне и моем теле за это время? Многое. Сейчас расскажу по порядку.

Началось с того, что мне захотелось выступить на соревнованиях в категории фитнес-бикини. Тогда мода на ЗОЖ и прокачанные женские тела только начиналась, увлечение было не таким повальным. Я считала себя стройной и подтянутой. Начала готовиться. В "бикини" большое значение имеет не только сама форма, но и позирование. То, как ты себя подашь на сцене, в каких ракурсах встанешь.

Это тренируется отдельно. И вот, помню, пришла я к мужчине, который должен был мне ставить позирование. Он меня посмотрел, сказал, что в целом все неплохо, за исключением некоторых нюансов. Велел встать боком и сделать скрутку. Это когда ноги и бедра остаются на месте, а корпус ты разворачиваешь к зрителям. И вот в этой позе у меня вдруг выплыл внушительный такой бок.

То, что мужчины называют "любовные ушки" или как там еще. и то. чего у спортсменов быть не должно. Я их раньше почему-то не замечала, поэтому увиденное стало для меня откровение. Кактак?! тренируюсь каждый день, ем одни белки, огурцы и творог и тут ТАКОЕ!

"Творог?" - переспросил преподаватель по позированию. "Ну вот, а ты чего хотела. От молочки заливает почти всех".

Я ушам своим не поверила, для меня творог нулевой жирности тогда было святая святых. И молоко полуторное. Все это я очень активно потребляла. И сдабривала творожок изюмом и сухофруктами, но это уже отдельная история. Отказаться от творога мне казалось чем-то нереальным. А как же кальций? А кости? А зубы? Ну, так мама говорила.

Но что мы имеем по факту. Лактоза - это фактически тот же сахар, только молочный. У большинства людей непереносимость лактозы, просто они об этом не знают. Я решила, что попробую отказаться от молочных продуктов и посмотрю, что получится. Результат мне понравился. Бока ушли очень быстро, тело как-то визуально подтянулось, стало более рельефным, сухим.

И в таком виде его легко поддерживать, даже суперстрогой диеты не надо, просто правильное питание и регулярные тренировки. Еще лицо стало выглядеть более очерченным, раньше оно постоянно казалось как будто отекшим и заплывшим.

Общее состояние организма никак не изменилось. Я регулярно проверяюсь, сдаю все анализы. Кальцый у меня в полном порядке, хорошая норма, даже не нижняя границы. Зубы на месте, суставы не щелкают, кости не ломаются. Тьфу-тьфу.

Иногда я позволяю себе сыр, причем насчет жирности особо не запариваюсь. Но для бутербродов беру только безлактозный крем-сыр, покупаю в Финляндии. У нас почему-то безлактозных сыров не продают.

Молоко не хочется совсем, но мы недавно купили кофемашину и я побежала за низколактозным Parlamat, им и спасаюсь. Хотя и с другими видами молока сейчас проблем нет: даже в "Ленте" продают и миндальное, и кокосовое, и соевое, и рисовое, и молоко из кешью.

Я купила на пробу миндальное и кокосовое с шоколадом, последнее оказалось сладковатым, но вкус интересный. В миндальном 20 калорий на 100 гр, в кокосовом тоже 20, в шоколадном кокосовом -40, Так что, как видите, жить без молока и молочки можно. И в некоторых случаях даже нужно.

Если мой блог вам полезен, ставьте лайк этой статье. И подписывайтесь на мой канал, там еще больше честных отзывов и полезной информации. Я пишу только о том, что лично попробовала.

Читайте также:

Пустая трата денег: косметика, которая не работает и которую я не рекомендую покупать

Лицо как будто отфотошопили! Мои впечатления на следующий день после биоревитализации

3500 рублей, выкинутые на ветер? Проверила, стоит ли крем от Lancôme своих денег

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? 5 проверенных средств, которые мне помогли