Как обычная подушка неожиданно преобразила мою внешность и решила проблему с отеками

22.06.2018

Раньше я не предавала значения тому, на какой подушке сплю. До тех пор, пока у меня не начались проблемы с шеей. По утрам она ужасно болела, боль отдавала в затылок, а еще меня мучили постоянные отеки на лице. Сопоставив факты, я вспомнила, что все проблемы начались с покупкой новой подушки.

Причем мы долго и тщательно ее выбирали, решили, что не будем экономить и купим дорогую и качественную. В итоге выбрали подушку с функцией запоминания твое позы для сна и охлаждающим гелем, стоила она 7 с лишним тысяч рублей. И вот на этой суперподушке я не выдержала и нескольких дней.

Она оказалась слишком мягкой для моей шеи, совершенно ее не держала, я как будто проваливалась. Хорошо, что мы потратились не только на подушку, но и на специальных чехол для нее, поэтому подушку разрешили поменять.

Во второй раз я отнеслась к выбору уже более тщательно, на каждой лежала минут 10. поняла, что мне необходима подушка, которая сильно поднимает шею и голову по отношению к остальному телу, именно такая поза для сна для меня идеальная. Ну и вообще для молодости и красоты рекомендуют спать на жестких подушках, чтобы голова была как бы на возвышенности. Так сосуды не пережимаются, нет оттока лимфы.

В итоге я остановила свой выбор на довольно жесткой ортопедической подушке с двумя валиками. Меня предупреждали, что спать на ней не очень удобно и надо привыкать, но лично для меня такая подушка оказалась идеальной. Она хорошо приподнимает голову, фиксирует шею, ничего никуда не проваливается, утром нет боли.

Лицо чудесным образом со временем перестало отекать, да и вообще по утрам вид у меня более свежий, а кожа более подтянутая, чем когда я спала на обычных подушках. Никогда бы не подумала, что это имеет такое значение. Что самое приятное - анатомическая подушка оказалась почти в 2 раза дешевле, ее цена в районе 4 тысяч рублей. И этих денег мне не жалко, теперь готова возить с собой во все путешествия, а то там я снова начинаю страдать.

Если мой блог вам полезен, ставьте лайк этой статье. И подписывайтесь на мой канал, там еще больше честных отзывов и полезной информации. Я пишу только о том, что лично попробовала.

Читайте также:

Перманент бровей: как я ужаснулась, увидев свои брови сразу после процедуры, но потом передумала

Ужасные последствия популярной процедуры микроблейдинга бровей: почему я не рекомендую делать это у кого попало

Создаем модные брови как у красавиц из Инстаграма: быстро и просто

Ошибки в макияже, которые испортят все впечатление о вас