9995 subscribers

Как убрать живот после родов? 3 действенных упражнения

2,6k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Как убрать живот после родов? 3 действенных упражнения

Пожалуй, это самый частый вопрос, с которым ко мне обращаются девочки. Я уже много раз писала, что упражнениями на пресс живот не уберешь. Увы, это так. Но и совсем не тренировать мышцы кора нельзя.

Сегодня я покажу пару действенных упражнений для укрепления этих мышц. Они в карусели на видео. Но сначала - о том, чего делать нельзя и что можно. Как правило, почти у всех молодых мам есть диастаз - расхождение прямых мышц живота. Да даже у нерожавших он есть. Например, у меня небольшой диастаз верхней части, когда я сильно просушиваю живот, между двумя верхними “кубиками” отчетливо видна дырочка.

Чего при диастазе молодым мамам делать нельзя? Нельзя тренировать пресс с помощью кранчей и скручиваний. Исключаем любые виды упражнений на пресс, где вы, грубо говоря, складываетесь или сближаете верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы живота (все складочки, подъемы рук и ног одновременно). Под запретом и обычная планка. А вот боковую делать можно.

Что же разрешено делать? Вакуум. И еще предлагаю попробовать вот такие дыхательные упражнения (листайте видео).

- Вдохните столько, сколько сможете, а затем выдохните весь воздух, одновременно как можно сильнее напрягая пресс. Глубокие и медленные вдохи - ключ к правильной технике.
- Вдохните, а затем выдохните и одновременно напрягайте пресс.Пока вы напрягаете пресс, вы снова вдыхаете. Не расслабляйте пресс ни на секунду во время вдохов.
- стоя на коленях, выдохните, округлив живот, затем втяните его и сделайте 10-15 втягивающих движений, как будто хотите втянуть его еще глубже.

Сделать отдельный пост про диастаз? Как проверить, если ли он у вас, и какой самый эффективный метод для его “сращивания”?