Как увеличить и подтянуть ягодицы, не занимаясь спортом? Мой опыт

15.05.2018

Все-таки человек очень падок на красивую рекламу. давно хотела пройти курс массажа, но все раздумывала. А тут увидела акцию на массаж под навиванием "Бразильская попка", курс из восьми сеансов - 3600 рублей. Погуглила, увидела кучу хвалебных отзывов и записалась.

Как объяснила мне массажист, по факту это тот же скульптурирующий массаж, но работа идет не с жировой, а с мышечной тканью. И якобы за курс попа увеличится на 2-3 сантиметра, приподнимется и вообще изменит форму. Этот массаж вообще рекламируют как заменитель зала и приседаний, но я, конечно, в это не поверила.

Сеанс длится 30 минут. Ощущения не из приятных - попу бьют и довольно больно мнут, чувство такое, как будто с задней поверхности бедра тебе что-то пытаются усиленно загнать в сами ягодицы. Иногда массажист использовала молоточек и какой-то мячик. В общем, этот массаж точно не для релакса, периодически мастер командует "СЖАЛИИИ!" и тогда изо всех сил нужно напрягать ягодицы, а она в этот момент с ними что-то делает.

Оглядев меня, мастер сразу предупредила, что я, скорее всего, как человек, который каждый день ходит в зал и не имеет явных проблем с пятой точкой, особого эффекта от массажа не почувствую. Что, мол, это больше для тех, кто не хочет заниматься спортом, но мечтает о красивой попе, сидя при этом на стуле.

Хотя после первого сеанса мыщцы у меня все-таки поболели, ощущение было как после хорошей тренировки. Неподготовленные девушки, говорят, не могут даже сидеть нормально после массажа, так все болит. На втором и остальных сеансах таких ощущений больше не было. В целом могу сказать, что массаж неплохой, но особых надежд на него возлагать я бы не стала.

Прорабатывается только сама ягодица, бедро и его заднюю поверхность особо не трогают, а у многих именно там главная проблемная зона. Чисто визуально мне показалось, что ягодицы приподнялись, но бицепс бедра при этом остался прежним и смотрелось это странновато. Эффект держится месяца 3, потом курс надо повторить, но я не стала.