Какие напитки выбрать в новогоднюю ночь, чтобы не поправиться? Помните, что в алкоголе тоже есть калории

Ну что, худеющие, новый год впереди. Как по мне, самое страшное испытание - это майонезные салатики и сладкие голоса участников застолья “да ладно тебе, да чо ты, да съешь ты немного, ничо от одной ложечки не будет”. Про то, как выйти из -за новогоднего стола без лишних килограммов, я сделаю отдельный пост. А сегодня про алкоголь.

Помните, я писала, что самые коварные калории - жидкие? Потому что мы их не учитываем. Выпили и забыли. Так вот, алкоголя это тоже касается. Еще как. Там и калории, и углеводы. А после первого бокала второй, третий и четвертый набираются как-то сами по себе. Полистайте картинки.

Водка - минимум 230 ккал на 100 грамм. То есть на стопочку! Не зря ее называют жидким хлебом. Шампанское полусладкое - в среднем 85-88 ккал, в сладком - уже от 90 до 100 ккал. То есть в бутылке уже минимум 600 ккал. Мартини и того хуже - 145 ккал на 100 грамм.

Полусладкое вино - от 88 до 90 калорий. Виски - 250 (!) ккал на 100 грамм. Примерно столько же в коньяке, текиле, самбуке. Самые калорийные - ликеры, там уже в среднем 350 ккал на 100 граммов.

Поэтому все коктейли тоже автоматически становятся калорийными. в популярном “Космополитене” в среднем 150 ккал на 100 грамм, “Голубая лагуна” - 146 ккал, “Дайкири” - 186 ккал. Глинтвейн - от 100 до 260 ккал в зависимости от способа приготовления.

Выход? Выбирайте сухие вина - в сухом красном, например, в среднем всего 60 ккал. Если хочется чего-то с пузырьками, то пусть это будет брют (в среднем 60-70- ккал и минимум углеводов) или просекко. Мартини тоже можно взять extra dry. И пару бокалов, а не бутылку. Помните о вреде чрезмерного употребления алкоголя!

Я уже много лет пью только брют или сухое красное. Нечасто, но позволяю себе. Все хорошо в меру! Тем более, так прекрасно проснуться утром 1 января, когда вся страна еще отлеживается после угарной ночи, и почувствовать себя свежей и обновленной. И с новыми силами вступить в новый год.