Новинка от Maybelline: матовый блеск Super Stay Matte Ink. Идеальная помада или зря потраченные деньги? Мнение неоднозначное

09.04.2018

Я давно искала себе матовую помаду. Но все как-то не срасталось: то цвет мне не идет (подобрать матовый оттенок сложнее, чем блеск), то качество не очень, все скатывается на рубах. И вот этот час настал: совершенно случайно в Ривгоше я набрела на новинку - Maybelline Super Stay Matte Ink, сразу скажу, что в Летуале по скидке сейчас можно купить за 388 рублей, но выбор оттенков меньше.

И мне, о чудо, понравились сразу два оттенка – 10 и 15. 10 более светлый, розоватый, нейтральный, называется «мечтатель». А 15 – слегка отдает бордовым, более яркий и насыщенный, кодовое называние – «влюбленный». Производитель обещает, что помада держится 16 часов и увеличивает губы в 4 раза. Итак, мои впечатления.

Губы реально увеличивает, причем сильно. Но надо наносить очень аккуратно, чтобы контур получился ровным, любой огрех сразу виден. Поэтому лучше сначала нарисовать контур карандашом.

Обязательно увлажните губы перед нанесением. Иначе блеск подчеркнет все неровности и шелушения и скатается в этих местах. По поводу заявленной стойкости не обманули. Я ела, пила, облизывала губы – и он не смывался! Более того, даже наутро он был виден, хотя я умывалась с пенкой и принимала душ. Смыть блеск полностью удалось только мицеллярной водой с маслом.

Но, несмотря на стойкость, уже через пару часов на губах он начинает выглядеть так себе. Контур более насыщенны и ровный, а посередине оттенок съедается и скатывается, так что надо либо поправлять (а вторым слоем ложиться уже неровно), либо смывать и красить заново, а если вы на работе, то вряд ли у вас под рукой есть лосьон для снятия макияжа. А без него блеск вы просто не смоете.

А теперь самое смешное. Я долго колебалась между 10 и 15 оттенком, в итоге решила брать оба. И за те полтора часа, пока я раздумывала, гуляя по торговому центру, 15 оттенок смели начисто! И уже 3 дня не могу его отловить. Как только появляется в наличии – сразу раскупают. Хотя может оно и к лучшему – все-таки есть сомнения, кажется, что он как будто делает меня старше. На левом фото 10 оттенок, на правом фото 15 – успела мазнуться тестером.