Вредно ли носить корсет и станет ли от него талия тоньше? Мой личный опыт

30.03.2018

Корсет: за или против? Честно признаюсь: я ношу. И очень часто у меня про него спрашивают, многие девушки в зале и в раздевалке подходят. Поэтому расскажу поподробнее.

Тренируюсь в нем редко, в зале мне больше нравится ортопедический пояс (аналог техномеда знаменитого, но в 3 раза дешевле). Если помните, одно время можно было ходить в этих Техномедах, я тоже стала жертвой рекламы и заказала его за 5000 рублей. Оказалось, что полная профанация. Обычный ортопедический корсет, только раскрученный и распиаренный. Резинки были жутко неудобными, постоянно скатывались во время тренировок и пережимали талию.

В итоге я купила обычный поясничный корсет фирмы Orto. Цена вопроса – 2000 рублей. На Алиэкспрессе можно заказать и дешевле, но у меня, честно говоря, немного вызывает сомнение их качество. Все-таки тренируюсь я каждый день, пояс ношу минимум полгода, так что не жалко купить хороший.

Ну, это на тренировках. А на каждый день ношу такой корсет, как на фото. корсет. Если работаешь в офисе и долго сидишь - настоящее спасение. Спина не болит, не сутулишься, осанка не портится. Я заказывала на Алиэкспресе за 1000 с чем-то, брала сразу два размера -xs и xxs. Первый быстро растянулся, сейчас разнашиваю второй. Талия реально стала уже, живот-более плоский, нагрузку с поясницы снимает хорошо.

Под одеждой он не заметен, стройнит, подчеркивает талию, создает красивый силуэт. Главное -не жестить и не спать в нем. Все хорошо в меру, я ношу только на работе, и то, если чувствую дискомфорт, сразу снимаю. А вообще привыкаешь быстро – поначалу застегивается он только лежа и только на первый ряд, а потом стоя с ходу на третий, самый тугой, застегиваешь.