Ищите больницу с "особыми медсестрами"

15.05.2018

Согласно исследованиям, у пациентов в период госпитализации риск заболеть тромбозом  составляет не менее 52%. Особая опасность  данной ситуации заключается в том, что  у 90% госпитализированных пациентов болезнь протекает без каких-либо симптомов  и обнаруживается  совершенно случайно.

К тому же ситуация в большинстве стран осложняется тем,  что пациенты,   нуждающиеся в профилактическом лечении тромбоза, не получают  его. Согласно данным, около  15% пациентов, находящихся в терапевтических отделениях,  страдают тромбозом сосудов, а в ортопедических отделениях  риск  заболевания превышает 50%.

В медицинских центрах Израиля медики серьезно подходят к решению этой проблемы, ведь среди их пациентов есть те, кому, в силу обстоятельств, приходится длительное время находится в постели без движения.

На сегодняшний день, например, во всех отделениях ортопедии, в целях профилактики повышенной свертываемости крови, пациенты получают необходимые препараты (в отделениях терапии подобный подход пока осуществляется не столь целенаправленно).

Ежедневно 1-2 раза в день им делаются подкожные инъкции препарата «Клексан», разжижающего кровь. Данное лекарство доступно, удобно в использовании и отличается меньшими побочными эффектами.

В рамках программы борьбы с тромбозом нижних конечностей в израильских клиниках работают профильные медсестры, которые являются ответственными за профилактику данного заболевания. В их функциональные обязанности входит не только проведение мероприятий, предотвращающих развитие тромбоза, для пациентов больницы.

Их деятельность намного шире: они ответственны и за информированность населения страны по данному вопросу. Особую важность работа таких медсестер приобретает в отношении больных, прикованных недугом к кровати и  вынужденных долгие месяцы, а то и годы находиться дома.

Именно такие пациенты сейчас, по мнению израильских специалистов, и входят в особую зону риска, так как не располагают необходимой информацией о причинах  возникновения тромбоза и его  последствиях.

Система здравоохранения, при всем желании, просто не в состоянии вовремя выявить таких людей, и они поступают в больницу уже в крайне тяжелом состоянии, когда врачи не всегда могут помочь.  Именно поэтому, чтобы снизить процент подобных случаев, в Израиле  направляют медсестер на дом к лежачим больным для продолжения  начатого лечения.

НАШИ КОНТАКТЫ:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ГОС - ВА ИЗРАИЛЬ

Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом

Мы очень надеемся, что наша статья в чем-то помогла Вам. Просим Вас поставить нам "Like" и приглашаем подписаться на наш канал чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностики и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Спасибо