Израильские ученые: есть ли у вас инфекция и какая, узнать очень просто

Лечение любой бактериальной инфекции требует серьезного и длительного лечения антибиотиками. Вот только чрезмерное использование подобного рода лекарственных препаратов приводит к привыканию организма и «аннулирует» таким образом их действие, вследствие чего обычная инфекция может привести к летальному исходу.

В целях борьбы с чрезмерным использованием антибиотиков, израильские ученые разработали простой, но эффективный способ диагностики, позволяющий определить наличие у человека одного из видов вышеперечисленных инфекций. Для этого у пациента необходимо взять всего лишь анализ крови.

По мнению израильтян, это позволит не только снизить чрезмерное использование антибиотиков, но и предотвратить ошибки при диагностике, которые имеют место быть в 30-40% при определении бактериальных инфекций, что может значительно отодвинуть выздоровление пациента и привести к серьезным осложнениям. Имеется ввиду когда ошибочно вместо вирусной инфекции, диагностирует какую-либо бактериальную инфекцию и безуспешно лечит ее антибиотиками (как известно, антибиотак при вирусной инфекции неэффективен)

Внимательно изучив за 3 года истории болезни 1000 человек, проходивших лечение в двух медцентрах Израиля, ученые обнаружили, что бактерии и вирусы, оказавшись в человеческом организме, ведут себя по-разному. Исходя из этого, израильтяне смогли разработать определенный алгоритм, помогающий точно определить природу заболевания (вирус или бактерия), для более эффективного воздействия.

Израильский метод диагностики уже получил одобрение в ЕС и в Израиле и успешно применяется в лечебной практике.

НАШИ КОНТАКТЫ:

Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом

Мы очень надеемся, что наша статья в чем-то помогла Вам. Просим Вас поставить нам "Like" и приглашаем подписаться на наш канал чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностики и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Спасибо!