Как лечит онкологию ведущая медицина мира

Многие болезни, наводившие некогда ужас на все человечество, благодаря пытливости ученых умов, давно уже побеждены. Однако до сих пор названия некоторых из них заставляют невольно вздрагивать многих из нас. Одно из таких заболеваний — рак.

К сожалению, несмотря на высокие достижения в области онкологии, количество таких больных продолжает неуклонно расти. Медики объясняют это общим старением населения планеты, генетикой и ухудшением экологической обстановки.

На сегодняшний день ученым удалось совершить несколько открытий и внедрить ряд инновационных методик лечения, благодаря которым удалось повысить процент полного излечения некоторых форм рака и шансы больных на длительную ремиссию. В данном случае речь идет о лекарственных препаратах и новых хирургических методиках.

Лекарства нового поколения

Одним из последних достижений в области лечения рака является препарат «Лейкеран». Механизм действия препарата довольно прост: опухоль прекращает воспроизводить собственную ДНК, после чего начинает стремительно погибать. Лекарство быстро всасывается в клетки, пораженные раком, поэтому начинает действовать уже в первые часы после приема.

Эксперты назвали появление «Лейкерана» настоящим прорывом в лечении лимфомы Ходжкина, лимфолейкозов и других тяжелых форм онкологии. Однако на ряду с неоспоримыми достоинствами у препарата есть и существенный минус: высокая токсичность, способная необратимо повлиять на костный мозг больного.

Еще один препарат, являющийся передовым шагом в лечении агрессивных видов рака, сопровождающихся множеством метастаз, - «Ниволумаб». Применение этого лекарства позволяет максимально быстро и успешно проводить лечение, например, меланомы на поздней стадии или агрессивных форм рака легких. Механизм действия «Ниволумаба» тоже весьма прост: раковые клетки перестают делиться, после чего они погибают.

Химиотерапия при лечении рака матки назначается в Израиле для угнетения раковых клеток, помогает снизить дозу радиации при облучении, а также в целях профилактики метастазов.

Гормональная терапия. Если имеется гормонозависимая опухоль, врач назначает блокаторы этих гормонов. В зависимости от индивидуальной реакции применяют следующие виды гормональных препаратов: прогестины, тамоксифен или ингибиторы ароматазы.

Таргетная терапия – препараты избирательного влияния на патогенетические молекулярные мишени. Механизм их действия предусматривает поражение микрососудистой сети, снабжающей клетки опухоли кислородом. Блокирование данного процесса приводит к переводу злокачественного роста в управляемый.

Инновационные хирургические методы

Традиционно основным методом борьбы с онкологией считается удаление раковых клеток посредством хирургического вмешательства. Однако со временем обычный скальпель и даже лазер будут заменены более совершенными и действенными технологиями.

Криохирургия

Одна из таких инновационных разработок — криохирургия. В ходе такой процедуры жидкий азот подается напрямую к клеткам опухоли, которые моментально кристаллизуются и отмирают. По окончании процесса лечения организм естественным путем избавляется от «биологического мусора».

Преимущество криохирургической технологии в том, что она абсолютно безопасна. Жидкий азот не затрагивает здоровые ткани, тем самым сводя практически к нулю риск заражения и исключая даже малейшую возможность нанесения травм. Зонды не оставляют шрамов после удаления опухолей внутренних органов, а поверхностное нанесение препаратов, например, во время лечения рака кожи, позволяет ускорить заживление ран.

Самые высокие результаты данная технология продемонстрировала в ходе лечения онкологии на ранних стадиях, а вот после появления метастаз она уже малоэффективна. С осторожностью используют этот метод и при лечении рака костей, при операциях в мочеполовой системе, так как в этом случае возможны серьезные повреждения в ходе проведения хирургических мероприятий.

Кибер-нож

Еще одна инновационная и высокоэффективная методика лечения в области онкологии — кибер-нож. Уникальность метода заключается в точно направленном в место расположения опухоли пучке радиации (кибер-нож), однако облучение опухоли происходит под разными углами: такое воздействие убивает опухоль и она полностью исчезает.

Основными преимуществами кибер-ножа являются полное отсутствие внешних повреждений и высокая эффективность лечения. Наблюдения показывают, что эта методика стабильно пдает высокие результаты при лечении рака 1 и 2 степени — 98%.

Метод применяется и в самых сложных случаях, так как для кибер-ножа не имеет значения расположение опухоли и локализация раковых клеток относительно здоровых тканей. А вот опухоль уже свыше 3,5 сантиметров действию кибер-ножа уже не поддается.

Робот "Да Винчи"

Медицинский робот «Да Винчи» представляет собой сложную систему которая имеет ряд несомненных преимуществ: хирург работает в удобной и комфортной среде, получая трехмерное изображение операционного поля. Камера воспроизводит изображение, видимое глазу, позволяя увеличить его в 12 раз.

Стержни-манипуляторы имеют подвижные роботизированные суставы с 7- ю степенями свободы, позволяющие с высокой точностью воспроизвести движения человеческой руки. Интерпретация более грубых движений хирурга в мелкие движения манипуляторов позволяет добиться высокой точности в выполнении операций и избежать нежелательных последствий, вызванных дрожанием рук хирурга.

Проведение операции с помощью робота «Да – Винчи», обеспечивает ряд преимуществ перед другими методами хирургических операций:       

Для пациента/ки:

  • Минимальный травматизм – доступ к операционному полю осуществляется через маленький разрез         
  • Минимальные кровопотери во время операции         
  • Сокращается восстановительный период, что позволяет в кратчайшие сроки вернуться к прежнему ритму жизни          
  • Короткий период госпитализации         
  • Риск возникновения осложнений во время или после операции сведен к нулю          
  • Болевой синдром в послеоперационном периоде практически отсутствует       

Для хирурга:

  • Точность движений за счет более плавных движений «рук» робота. Благодаря отсутствию эффекта «дрожания руки» все манипуляции выполняются точно и быстро         
  • Уменьшается время операции, соответственно уменьшается нагрузка на кровеносные сосуды и организм пациентки         
  • Возможность получения трехмерного изображения. Кроме того, на монитор выводится изображение, увеличенное практически в 12 раз, что, в свою очередь, позволяет получить более точную картинку          
  • Легкость доступа к операционному полю

Наш центр был первым в Израиле, где стал применяться робот "Да Винчи".  И на сегодня хирурги нашего медицинского центра уже более 10 лет с большим успехом проводят операции с помощью роботизированной хирургической системы "Да Винчи" 

Если выявятся метастазы, то основной опцией лечения является химиотерапия с возможным присоединением радиотерапии.

Радиотерапия используется при лечении рака либо вместо хирургического подхода в неоперабельных случаях. Наряду с дистанционным облучением широко применяются такие современные виды, как:

  • Брахитерапия. Имплантация гранул с радиоактивным материалом непосредственно в тело опухоли
  • 3D-конформная лучевая терапия. Несколько пучков излучения точно соответствуют форме опухоли
  • Интенсивно-модулированная радиотерапия (IMRT). Лечение с учетом конкретных характеристик опухоли.

Кроме того, в последнее время израильские специалисты уделяют особое внимание развитию нового направления — персонализированной медицине, основанной на рассмотрении генетической информации пациентки и самой опухоли.

Медики уверены, что возможность определять геном любой опухоли и подобрать индивидуальное биологическое лечение которое позволяет обеспечить беспрецедентный успех лечения. Поэтому на сегодняшний день израильские ученые изучают всевозможные методы генетической диагностики и влияние генетического профиля на восприимчивость к лекарству, а также продолжают разрабатывать индивидуальные программы лечения.

Передовые методики лечения рака в Израиле

Согласно мировому рейтингу, Израиль занимает ведущее место в области лечения онкологии. Достижению столь высоких результатов способствует не только высокая квалификация специалистов, но и активное внедрение инновационных технологий и препаратов последнего поколения. Все вышеперечисленные передовые методики и лекарственные препараты уже успешно применяются израильскими медиками.

Есть еще один немаловажный момент, способствующий росту эффективности лечения рака в Израиле: для лечения своих пациентов врачи привлекают лучших специалистов со всего мира и охотно перенимают передовой опыт у иностранных коллег. Следует учитывать и тот факт, что все клиники Израиля оборудованы по последнему слову техники.

Мировое медицинское сообщество также высоко оценило большие успехи израильской медицины в области реабилитации тяжелых больных после курсов терапии и высокий уровень оказания различного рода медицинских услуг.

НАШИ КОНТАКТЫ :

ВЕДУЩИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИЗРАИЛЯ
Все подписчики нашего канала имеют право получить консультацию израильского врача - онколога. Нажав cсылку внизу, вы попадете на страницу для оформления заявки. В строке "Выбор раздела", выбираете "Онкология", заполняете форму заявки и отсылаете нам
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ВРАЧА - ОНКОЛОГА (Израиль)

Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом

Мы очень надеемся, что наша статья в чем-то помогла Вам. Просим Вас поставить нам "Like" и приглашаем подписаться на наш канал чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностики и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни.
Спасибо!