Как правильно похудеть

Итак, мы решаем начать худеть, чтобы вновь обрести некогда утраченные формы. Осуществление задуманного начинаем, по доброй традиции, с понедельника. Собрав волю в кулак, мы самоотверженно бросаемся в бой: отказываемся от всякой вкусной вреднятины и даже начинаем голодать, изнуряем себя на беговых дорожках или в тренажерных залах, бросаем курить, соблюдаем режим дня и.... и уже на следующее утро ожидаем увидеть желаемый результат (ну, например, сразу минус три кило).

Но и в это утро, и в последующее результат нулевой. Промучившись неделю другую, мы обреченно капитулируем, задавая себе один лишь вопрос: «Ну почему?! Почему?!»

А потому, уважаемые, что ко всему, даже к процессу похудения, нужно относиться разумно и не усердствовать по максимуму, пытаясь за один день достичь уже каких-то результатов. Хотите сбросить вес? Примите несколько советов, которые помогут достичь желанной цели без ущерба для вас и для вашего здоровья.

Совет № 1: Никогда не следует терпеть голод

Самая распространенная ошибка: поголодаю, потерплю, зато быстро похудею. На самом деле мы худеем от дефицита поступающих калорий, поэтому во время худения нужно соблюдать самое главное условие: расход калорий (тренировки, физиологические процессы) должен быть больше, чем приход (то, что съедается за день).

А голодание ни к чему хорошему не приведет: сначала вес немного снизится, но потом килограммы с избытком вернуться назад, так как организм, защищаясь от очередной голодовки, начнет интенсивно запасаться впрок.

Совет № 2: Не стоит разом отказываться от всех вредных продуктов

В этом совете на самом деле нет ничего странного. Это позволит избежать быстрого срыва, после которого уже нет желания возвращаться к программе похудения. Нельзя за один день отказаться от пищевых привычек, коих вы придерживались годами: вас хватит от силы дня на три. Лучше всего делать это постепенно, уменьшая объем съеденного.

Совет № 3: Не стоит «заедать» вкусняшки тренировками

Еще одна распространенная ошибка в период похудения: полакомлюсь от души чем-нибудь вкусненьким (но, увы, калорийным), а потом сброшу лишнее на тренировке или поголодаю. Не тешьте себя иллюзиями — таким образом вы не похудеете.

Если так уж хочется — съешьте, но немного, нарезав на мелкие кусочки, чтобы наслаждаться вкусом, а не объедаться. А на следующий день — плановая тренировка и много питья.

Совет № 4: Не стоит верить рекламе

Решив похудеть, мы начинаем покупать продукты с низкой калорийностью. Особым спросом в это время пользуются товары с надписью «low fat» (продукты с низким содержанием жира). Чаще всего за столь заманчивой надписью на самом деле скрыто высокое содержание сахара, крахмала или других добавок, которые явно не способствуют борьбе с лишним весом. Поэтому лучше съесть, например, 9%  йогурт, чем 1,5% йогурт, напичканный вредными добавками.

Совет № 5: Цените время

Специалисты не советуют чересчур усердствовать в тренажерном зале, проводя там время часами. 2-3 часа, проведенные в зале, вовсе не означают, что вы полностью отдаетесь занятиям. Скорее всего, вы отвлекаетесь на разговоры по телефону или со знакомыми в зале, слоняетесь от тренажера к тренажеру, переписываетесь с кем-нибудь СМС.

На самом деле активная тренировка занимает не более часа, надо только составить себе план занятий и не отвлекаться от его выполнения. Только в этом случае можно добиться результатов.

Совет № 6: Все хорошо в меру

Основная ошибка желающих похудеть — неумение объективно оценить собственные силы: если в тренажерном зале — то по несколько часов, если бег — то сразу 10 км и желательно очень быстро. Однако пыл быстро остывает, и все сходит на нет, потому что организм (сердце, мышцы, дыхательная система) нужно приучать к нагрузкам постепенно, иначе он просто не выдержит. Кроме того, занятия бегом должны быть регулярными, увы, но выполнить такое условие способны не многие.

Лучше всего начать пробежки на 3-5 км в комфортном для вас темпе, что сделает бег не обременительной обязанностью, а приятным, но полезным времяпровождением.

Совет № 8: Не пренебрегайте сном

Хотите похудеть — не пренебрегайте сном. Все знают, что ночью организм отдыхает, а мышцы восстанавливаются. Но не многие знают, что именно ночью вырабатываются гормоны, помогающие нам похудеть. Кроме того, когда мы спим, то не мучаемся чувством голода и не думаем о том, чтобы этакого съесть.

Совет № 9: Возьмите зеркало в друзья

Как только мы принимаем решение похудеть, тут же появляется практически маниакальное желание постоянно вставать на весы, в надежде увидеть хоть какие-нибудь мало-мальские изменения, причем многие это делают по несколько раз в день.

Поверьте, это ни к чему хорошему не приведет. Быстрых изменений в весе вы не увидите еще долго. А вот отсутствие результата может снизить вашу мотивацию.

Взвешиваться лучше всего раз в несколько дней, а лучше раз в неделю утром натощак после того, как проснулись и сходили в туалет.

P. S.

Если вы действительно решили похудеть, подходите к этому вопросу с умом, наберитесь терпения, так как здесь важны не скорость, а качество. Конечно, путь к заветной цели будет длиннее, зато комфортнее и психологически мягче. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом

Мы очень надеемся, что наша статья в чем-то помогла Вам. Просим Вас поставить нам "Like" и приглашаем подписаться на наш канал чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностики и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни.
Спасибо!