Когда еда наркотик

12.05.2018

В последнее время психологи и диетологи встревожены ростом различных зависимостей человека от множества  вредных пристрастий. И если раньше речь шла только об алкогольной, табачной и наркотической зависимости, то сейчас этот список поразительно расширился: кофемания, шопомания, игромания, чрезмерное пристрастие к компьютерным играм и интернету. По своим симптомам они не так уж и отличаются от наркотической зависимости. Подобная «зависимость» толкает людей на весьма неблаговидные поступки, делает их раздражительными.

Не удивительно, что этот список пополнила неконтролируемая тяга к еде. Еда, увы, тоже для кого-то становится своеобразным «наркотиком». Многие любители   вкусно поесть жалуются, что не могут контролировать свою зависимость от еды, что и приводит к весьма плачевным последствиям.

Есть ряд симптомов, указывающих наличие «наркотической» зависимости от еды:

Ваши мысли поглощены только едой, воспоминаниями о лакомствах. Еда становится вашим единственным удовольствием в жизни, заслонив все остальное.

Прием пищи длится все 24 часа, фактически без перерыва и даже тогда, когда есть совсем не хочется.

Вы постоянно закупаете большое количество продуктов, даже если в этом нет нужды, так как холодильник полон.

Вам все равно, что пристрастие к еде пагубно сказывается на вашем здоровье.

Общение с друзьями, посещение театра, активный отдых вы легко променяете на любимую еду.

Зная негативное отношение близких к вашему пристрастию, вы покупаете вкусненькое тайком и съедаете так, чтобы они этого не видели.

Если отсутствует ваш любимый вид еды, вы становитесь раздражительным.

Ради вкусненького вы готовы отправиться в самый дальний магазин, чтобы купить любимый продукт.
Если что-то из вышеперечисленного совпадает, то стоит обратиться к врачу, чтобы избавиться от столь пагубного   пристрастия и  вернуться к полноценной и здоровой жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЭКСПРЕСС - ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА. CHECK-UP

Мы очень надеемся, что наша статья в чем-то помогла Вам. Просим Вас поставить нам "Like" и приглашаем подписаться на наш канал чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностики и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Спасибо