Лечение целевым излучением рака простаты в запущенной стадии

20 December 2018

Рак простаты продолжает оставаться одной из самых распространенных причин смерти мужчин от онкологии во всем мире, но израильские специалисты уверенно заявляют, что рак предстательной железы излечим.

На сегодняшний день в Израиле самым эффективным методом лечения рака простаты с резистентным поражением лимфатических узлов является метод «целевого излучения», в ходе которого активно применяется лютеций (радиоактивный химический элемент).

Данный метод борьбы со злокачественными опухолями — одна из разновидностей радиохирургии, при которой облучаются только атипичные ткани. 

Например, применение методики «целевого излучения» позволяет вылечить пациента с метастатическим поражением мозга буквально за один день (за один сеанс удаляется не менее 15 метастазов)! И хотя само по себе радиоактивное облучение опасно для здоровых тканей, при лечении рака большие дозы облучения необходимы как раз для того, чтобы победить болезнь. 

Механизм действия терапии лютецием при лечении рака предстательной железы 

Терапия лютецием состоит из 4-х сеансов «целевого облучения». Она показана пациентам, у которых диагностирован рак простаты и в отношении которых гормональная терапия уже не приносит никаких результатов, или тем, кому показано лечение химиопрепаратами.

Перед тем, как назначить данный способ лечения, специалисты проводят предварительную консультацию, на которой подтверждается целесообразность применения данной методики. 

Затем проводится диагностика при помощи специфического антигена, помеченного галлием, для того, чтобы максимально точно визуализировать атипичные структуры. И лишь после всех этих мероприятий пациенту назначается дата лечения. Для проведения сеанса больной госпитализируется в стационар, где ему вводится препарат. На следующий день он сдает анализы и покидает отделение. 

Если же пациент является медицинским туристом, то ему в течение недели необходимо оставаться в Израиле, так как в это время больному будут проводиться анализы крови. Интервал между сеансами — от месяца до 6 недель. Повторные сеансы занимают меньше времени, так как пациенту уже не нужно проводить диагностику, но и после проведения повторного сеанса он должен находиться под наблюдением врачей в течение недели.

Решение о назначении третьего сеанса принимается на основании общего состояния здоровья. При необходимости проводится повторная диагностика. Несмотря на то, что курс лечения состоит из 4 сеансов, исходя из ситуации, их количество может быть увеличено. 

Отличие лечения лютецием от других методов терапии До недавнего времени традиционные методики терапии использовали внешние источники радиоактивного облучения (источник расположен вне организма).

Теперь же в Израиле медики используют «целевую» лучевую терапию, при которой соединение лютеция со специфическим антигеном обуславливает его доставку точно в опухоль, вне зависимости от ее месторасположения. Международные эксперты высоко оценили преимущества и эффективность нового метода лечения рака простаты, наряду с его простотой. 

Преимущества лечения рака простаты в Израиле

Существенное отличие лечения онкологии в Израиле заключается в комплексном подходе к больному и лечебному процессу. Медики предлагают лишь те методики, которые, по их мнению, будут максимально эффективными для конкретного пациента.

В этом случае речь идет о персонализированном характере терапии, что выгодно отличает Израиль от лечения этой же формы рака, например, в Германии, где три разных специалиста назначают одному и тому же пациенту разное лечение (вероятно, в связи с этим там и цены за медицинские услуги значительно выше, чем в Израиле). 

Еще один немаловажный момент: все технологии, применяемые в израильских клиниках для лечения не только рака рака простаты, но и иных форм онкологии, являются одними из самых лучших и современных в мире, к коим относятся, например, радиохирургические методы, брахитерапия, новейшие химиопрепараты.

В распоряжении израильских онкологов имеются все необходимые средства для проведения максимально эффективного и комфортного лечения. Кроме того, медицинское обслуживание и уход за пациентом в течение всего лечебного процесса, согласно мировому рейтингу, находится на самом высоком уровне.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом

НАШИ КОНТАКТЫ:

У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?  В этом случае, наш врач владеющий русским языком, может позвонить вам и провести консультацию, а также ответить на вопросы по-поводу лечения и диагностики в Израиле. Эта услуга бесплатна.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ВРАЧА - СПЕЦИАЛИСТА (ИЗРАИЛЬ)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы очень надеемся, что наша статья в чем-то помогла Вам. Просим Вас поставить нам "Like" и приглашаем подписаться на наш канал чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностики и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни.
Спасибо!