Рак молочной железы у мужчин

15.05.2018

Еще в 90 - х годах прошлого столетия  в ходе исследований в области онкологии ученым удалось выявить гены BRCA, мутации которых  провоцируют развитие наследственных и семейных  форм некоторых раковых опухолей. А не так давно ученые пришли к выводу, что мутации генов  BRCA представляют не только опасность для женщин, увеличивая риск развития рака молочной железы, но и для мужчин.

Для представителей сильного пола подобная мутация грозит возникновением рака предстательной железы во много раз чаще, чем у тех, у кого она отсутствует. Кроме того, опасность для мужчин, оказавшихся в группе риска, заключается и в крайней форме проявления онкологии, когда заболевание носит прогрессирующий  характер.

Чаще всего ген BRCA обнаруживают у мужчин после того, как у кого-то из членов семьи женского пола диагностирован рак (только в Израиле официально зарегестрированы 7 тысяч женщин, являющихся  носительницами мутации гена BRCA). 

В группе риска оказываются и те представители мужского пола, у кого носителями данного гена являются близкие родственники, у которых рак не диагностирован. В этих случаях вероятность наличия гена  BRCA составляет примерно 50%.

В Израиле для контроля  за геном BRCA у мужчин созданы специальные центры   с целью проведения регулярной диагностики для своевременного выявления онкологического заболевания. Данная диагностика позволяет обнаружить носителей гена и определить болезнь на самой ранней стадии ее развития.

Израильские специалисты в области уро-онкологической хирургии, говорят о том, что столь предельно  точные генетические исследования возможны лишь при  тесном взаимодействии с институтом генетики. 

Такой  «творческий» тандем позволяет врачам  проводить генетические исследования на высоком уровне,  осуществлять анализы крови на PSA, проводить ректальные проверки в ходе наблюдений за состоянием здоровья пациентов и параллельно заниматься научной деятельностью для изучения данной проблемы.

Израильские врачи предупреждают, что мужчины должны отнестись крайне серьезно к проведению    своевременных проверок на наличие гена BRCA, ведь это  в значительной степени поможет им сохранить здоровье.

НАШИ КОНТАКТЫ:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГОС-ВА ИЗРАИЛЬ
Все подписчики нашего канала имеют право получить консультацию израильского врача - онколога. Нажав cсылку внизу, вы попадете на страницу для оформления заявки. В строке "Выбор раздела", выбираете "Онкология", заполняете форму заявки и отсылаете нам
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ВРАЧА - ОНКОЛОГА (Израиль)

Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Мы очень надеемся, что наша наша статья помогла Вам. Просим Вас поставить нам "Like" и приглашаем подписаться на наш канал чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностики и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Спасибо