Советы израильских стоматологов при имплантации зубов

Так уж повелось, что большинство пациентов обращаются к стоматологам на той стадии, когда больной зуб уже нельзя вылечить — его нужно только удалять. И хотя в  отсутствии зуба нет ничего приятного, но все поправимо.  И самым лучшим решением этой проблемы на сегодняшний день является имплантация.

Конечно, нынешнему пациенту, по воле случая потерявшему зуб, весьма повезло. Лет 20 назад ему пришлось бы пройти через ряд многочисленных и довольно неприятных процедур:  обточка двух соседних зубов — удаление нервов — пломбирование каналов — снятие мерок — установка моста (протез держится на соседних обточенных зубах).  А результат? Пытаясь восстановить один зуб, специалистам приходилось «умертвлять» здоровые. 

Преимущество имплантов в том, что они решают задачу точечно, не нанося вреда находящимся рядом зубам. Особенно удобна технология имплантации тогда, когда нужно установить несколько зубов сразу. Согласно статистике, приживаемость наших имплантов — 96-98%.

И тем не менее, несмотря на комфортность и эффективность этой операции, пациенту, решившемуся на процедуру имплантации,   следует учитывать ряд весьма важных для данного случая моментов. 

Рекомендации от израильских стоматологов:

Совет № 1

Если есть шанс спасти зуб, то его необходимо лечить, а не удалять (свой-то от природы все-таки лучше, чем искусственный, хоть и мастерски выполненный). Имплантация должна быть проведена лишь тогда, когда зуб окончательно утрачен и лечению не подлежит. 

Не стоит бояться неприятных ощущений во время операции — все  стоматологические мероприятия проводятся под наркозом. И тем не менее пациент должен быть предупрежден, что после операции он будет ощущать некий дискомфорт: может опухнуть или немного кровоточить десна. 

Совет № 2

Пациенту,  которому показана имплантация, лучше иметь в запасе несколько свободных дней  (своего рода реабилитация) после операции, как как  в первые дни пациента могут беспокоить неприятные ощущения и будет неудобно кушать. 

Совет № 3

Если пациенту предстоит установить за один раз 8-10 зубов, то в этом случае не стоит ждать быстрого результата, так как вся процедура имплантации может занять около полугода. Дело в том, что со временем или по другим причинам  кость истончается и если она становится слишком тонкой, то для начала ее следует нарастить.

В Израиле наращивая кость и одновременно, в эту же операцию и устанавливают импланты, таким образом поэтому у нас срок  установки имплантов в случаях недостатка костной ткани сокращен на 4-6 месяцев, при максимальном эффекте приживаемости.

Совет № 4

Курильщикам следует знать, что в целях эффективности имплантации  следует отказаться от курения хотя бы за 2 недели до и на 2 недели после операции, так как курение негативно влияет на приживаемость импланта. 

Совет № 5

Перед тем, как поставить имплант, специалисты должны выяснить, по какой причине пациент потерял зуб. Возможно, это связано с развитием какого-то системного заболевания. Именно поэтому первым делом необходимо сдать анализы, которые выявят истинную причину потери зуба, так как от этого зависит результативность операции и приживаемость импланта. 

Если пациент, например, страдает от диабета, то для начала ему следует нормализовать уровень сахара в крови, что повысит уровень приживаемости импланта. А тем, кто страдает от остеопороза, надо проверить плотность кости.

Совет № 6

В Израиле перед проведением имплантации ОБЯЗАТЕЛЬНО проводится КТ (компьютерная томография) челюсти куда предстоит имплантация.  Это гарантирует правильность проведения имплантации. Проведение имплантации на основании только панорамного снимка - это врачебная халатность! Делайте выводы!

Совет № 7

Если Вы прошли процедуру имплантации зубов, то Вам необходимо соблюдать стандартные гигиенические процедуры полости рта (очищение зубов от камня и налета), иначе имплант можно потерять, как и обычный зуб, и тогда все придется начинать сначала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ, ИМПЛАНТАЦИИ, ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ В ИЗРАИЛЕ
Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом
Мы очень надеемся, что наша статья в чем-то помогла Вам. Просим Вас поставить нам "Like" и приглашаем подписаться на наш канал чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностики и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Спасибо!