Уникальное лечение остеоартроза

Одним из самых распространенных заболеваний суставов является остеоартроз, которым страдают около 80% населения всего земного шара. И если раньше данное заболевание считалось характерным проявлением возрастных изменений (оно наблюдалось у людей старше 65), то теперь оно не «обходит» стороной и молодых.

Остеоартроз — хроническое заболевание, поражающее суставные хрящи. А так как хрящевая ткань не обладает способностью к естественной регенерации, то это приводит к  стиранию хряща, что  вызывает боль и тугоподвижность коленных суставов.

В последствии это  становится поводом для проведения  частичного или полного эндопротезирования поражённого сустава.  При проведении  процедур  артроскопий коленного сустава, согласно статистике, выявляется  в  60% именно повреждение суставного хряща.

Причиной для возникновения остеоартроза становятся различные факторы:

  • чрезмерная нагрузка на суставы
  • инфекции
  • травмы
  • деформация
  • нарушение обмена веществ
  • эндокринные расстройства
  • специфика профессии
  • профессиональный спорт

До недавнего времени традиционным решением столь распространенной проблемы считалось лишь хирургическое вмешательство (артроскопия и эндопротезирование). Но на данный момент найдено радикально новое и уникальное решение - технология  «имплантации аутологичных хондроцитов» (ACI), которая разрабатывалась и усовершенствовалась в течение 10 лет.

Ее применение  позволяет суставному хрящу восстановиться при помощи других тканей организма пациента, без имплантации инородных тел.  Уникальный метод лечения остеоартроза объединил в себе достижения науки в самых различных областях: тканевой инженерии, регенеративной ортопедии и биотехнологии.

В настоящее время в нашем  медицинском центре  заканчиваются международные клинические исследования ( в них принимают участие 20 американских и  2 израильских медцентров), в ходе которых станет  возможным проведение   аутологичной трансплантации хряща.

Все участники клинических испытаний, за которыми специалисты наблюдают уже 2 года, были разделены на 2 группы.   В первую вошли пациенты, которым проводится  традиционное лечение при помощи артроскопии. К пациентам из второй группы, тоже требующей проведения артроскопии коленного сустава, применяется новая технология  аутологичной трансплантации хряща.

При проведении процедуры артроскопии у пациентов производят забор небольшого количества собственной хрящевой ткани, клетки которой  культивируются в лабораторных условиях в течение последующего месяца, а потом  трансплантируются в область повреждённого хряща.

Процесс трансплантация осуществляется  при помощи малоинвазивного хирургического доступа.

НАШИ КОНТАКТЫ:
ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГОС - ВА ИЗРАИЛЬ
Все подписчики нашего канала имеют право получить консультацию израильского врача - специалиста. Нажав cсылку внизу, вы попадете на страницу для оформления заявки. В строке "Выбор раздела", выбираете "Ортопедия ", заполняете форму заявки и отсылаете нам.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ВРАЧА - СПЕЦИАЛИСТА (Израиль)

Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом

Мы очень надеемся, что наша наша статья помогла Вам. Просим Вас поставить нам "Like" и приглашаем подписаться на наш канал чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностики и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Спасибо