дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Христианство. Тема: Утверждение. Раздел: Церковь. Урок №8 Членство в Церкви

26 July 2019

В поместной Церкви множество прихожан (людей, которые приходят в Церковь от случая к случаю), но не много членов Церкви. Если вы хотите стать членом поместной Церкви, то эта статья для вас.

Разберем основные признаки и условия руководства Церкви, для того, чтобы стать членом поместной Церкви.

Регулярность посещений собраний

Члены Церкви, как минимум стараются посещать все воскресные богослужения. Для них, чтобы пропустить собрание, должна быть уважительная причина: болезнь, семейные обстоятельства, смерть родственников, командировка, неотложные дела и тому подобное.

Другие служения (молитвенное, домашняя группа, евангелизация и другие), для них также приоритет, но они уже выбирают среди прочего, где им лучше быть.

Признание руководства Церкви

В каждой поместной Церкви есть духовное руководство. Прихожане обычно знают лишь только Пастора Церкви, но на самом деле служителей намного больше.

Члены Церкви ходят в послушании руководству Церкви, признавая их авторитет, что они Божии служители. Без почтения к руководству Церкви, вряд ли можно принять от них наставление.

Водное крещение

Начнем с того, что крещение в Церкви должно принимать в зрелом возрасте, осознавая суть крещения (1-е Петра 3:21), так было со Христом (Он принял водное крещение в 30 лет (От Матфея 3:16)), а не так, как это делают в традиционных Церквях, в православии так точно.

Перед водным крещением в поместной Церкви происходит обучение к крещению. Обычно обучение проходит в течении месяца. Ведь Водное крещение - это таинство с духовным смыслом.

Погружение в воду символизирует смерть для греховного мира, а выныривание из воды символизирует новую жизнь для Бога. Это таинство свидетельствует духовному миру, Церкви и крещеному о его смерти для греха и воскресении для новой жизни.

Как видите это серьезное событие - водное крещение. К нему необходимо относиться серьезно. А младенцу понять это невозможно.

После водного крещения, крещенный приходит в Церковь на служение и участвует в вечере Господней (еще одно духовное таинство) и после этого, крещеного считают членом поместной Церкви.

Слово Божье - авторитет

Членство в Церкви не формальное, но практическое. Члена Церкви могут уже привлекать к служению, если член Церкви компетентен в Слове Божьем (разумеет написанное) и считает слово Божие (библия) авторитетом.

Подписывайтесь на канал "истина во главе", чтобы возрастать духовно, и делитесь этой информацией с другими людьми в социальных сетях.

Задние для зачета (можно ответить в комментариях)

Вопрос 1. Члены Церкви регулярно посещают собрания или нет?

Вопрос 2. Есть ли в Церкви духовное руководство?

Вопрос 3. В каком возрасте принимают водное крещение?