дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как живут на Украине при Зеленском. Шокирующие факты!

9 November 2019

Казалось бы прошлая власть во главе с Петром Алексеевичем Порошенко, который возглавил государственный переворот на Украине (свергнув действующего президента Виктора Федоровича Януковича), когда народ с помощью перевыборов нового президента Украины указал им на двери должно было что-то кардинально поменяться.

По крайней мере таковыми были ожидания избирателей Зеленского, которые проголосовали за него, как шестого президента Украины. Но спустя полгода, как оказалось, для простых жителей относительно тарифов на комуналку, вооруженных и проплаченных формирований, так называемых активистов, стоимости аренды жилья и агрессивной позиции относительно русского языка остались неизменными. Подробнее читайте в статье...

А также читайте статьи о Луганской народной республике:
Как живут в Луганской народной республике (ЛНР)2019
Богатство Луганской народной республики (ЛНР)

Тарифы на ЖКХ в столице Украины

Холодная вода - 21,75 гривен\56 рублей за кубический метр

Горячая вода - 90,75 гривен\236 рублей за один кубический метр., но подорожает еще до 95 гривен\247 рублей.

Отопление - 38, 50 гривен за кубический метр. В среднем на квартиру общая сумма составляет 1654 гривен\4306 рублей, но при подорожании будет 2150 гривен\5597 рублей.

Электроэнергия - 0.90 гривен\2.34 рубля за 1 кВт в час с учетом НДС

Газ - 5,69 гривен\15 рублей за кубический метр с учетом НДС.

Планируется повышение стоимости воды и отопления еще на 20%. На самом деле хотят поднять еще выше цены на коммунальные услуги. К людям придут платежки в которых космические суммы, чего не скажешь о жителях ЛНР и ДНР.

Уже на данный момент повысили стоимость горячей воды и если Вам еще не подняли, то они это сделают обязательно. Президент пообещал людям, что если у них не получится значительно снизить тарифы, то правительство полностью уйдет в отставку.

На самом деле министр финансов сказала, что вообще ничего подобного не будет. А подорожание не за горами.

Если люди не будут расчитываться по платежкам, то их отключат от тепла и не будет доступа к горячей воде. В основном у людей отопление централизованное и большинство из них хотят перейти на индивидуальное.

Это сделать не очень просто. Дорогое удовольствие и не каждому по карману не говоря уже про пенсионеров. Примерно это стоит 16-18 тысяч гривен\39 054-47865 рублей. Поэтому и вынуждены платить бешеные деньги за отопление.

Деятельность радикалов

На Украине происходят стычки между президентом и радикально настроенными людьми. Это противостояние становится все сильнее и сильнее. Последней точкой кипения было подписание так называемой формулой Штайнмайера.

Они не могут придти к одному мнению: радикалы, например, хотят, чтобы военные действия продолжались и гибли люди, а Зеленский играет роль миротворца.

Зеленского в основном поддерживают те люди, которые не хотят войны, а радикалы наоборот на улицах пытаются что-то доказать. Они хорошо устроились и не так просто от них теперь избавиться, так как митинги, которые они проводят, по слухам, непосредственной под защитой самого Авакова (министр МВД).

Сегодняшняя власть почему-то никак не реагируют на выходки радикалов. Ситуация вообще не очень: Зеленский находится не очень в хорошем положении. Даже для армии он не авторитет и поэтому армии глубоко плевать на него и его приказы.

Самая трагичная ситуация у Зеленского с силовиками. В любой момент они могут повернуться к нему спиной и уйти. Именно радикалы сегодня представляют угрозу Зеленскому. Они пытаются запугивать президента, пытаются вывести людей на улицы.

У них несильно получается, так как выходит на майдан всего пара тысяч людей. На данный момент радикально настроенные люди пугают Зеленского новым майданом, но это вряди случится. Таких людей поддерживает не очень большое количество людей.

А тут еще и попытка развести войска от границы на один километр.

Попытки закрытия украинских телеканалов

Ни для кого не секрет, что отобрали лицензию у канала 112 Украина и пытаются отобрать лицензию у News One.

Это будет иметь последствия для самого президента Зеленского. Власть просто хочет , чтобы каналы закрывались. От этого зависит свобода слова. Зеленский распорядился, чтобы начались проверки каналов, которые имеют отношение к 112 каналу.

В суде города Киева официально лишили лицензии 112 канал.

Также специальный национальный совет обратился в суд с просьбой для того, чтобы лишить канал News One лицензию

Обращались к Зеленскому, чтобы он вмешался, но он так ничего не сделал.

Аренда жилья в Украине

Ни для кого не секрет, аренда жилья в Украине очень дорогая. Сегодня я поделюсь информацией на примере Киева. Кажется, чтобы там жить нужно быть просто миллионером.

Итак, самая дорогая аренда жилья это в районе Печерска. Там можно снять только однокомнатную квартиру за 15 000 гривен\38000 рублей. Если хотите квартиру из 2-х комнат, то придется выложить 23 000 гривен\60000 рублей. и это все без учета коммунальных услуг, ну а трешка обойдется вообще в 40 000 гривен\104144 рублей.

Если хотите снять квартиру в спальном районе:

Однушка - от 7000 гривен\18225 рублей без коммуналки

Двушка - от 8000 гривен\20000 рублей без коммуналки

В данный момент большинство жителей Киева предпочитают снимать однушки, но и это дефицит.

Языковой закон в Украине

25 апреля был принят закон о украинском языке и ограничении русского. Многие люди его одобрили и поддержали. Автор этого закона уверен, что при этом права национальных меньшинств никак не будут ограничены.

Согласно этому закону украинский язык значительно укрепляется и становится основным. Где нужно говорить по-украински согласно новому закону:

  • органы местного самоуправления
  • на предприятиях любых
  • общественные организации
  • образование
  • медицина
  • сфера услуг
  • энергетика и промышленность
  • кинотеатры
  • сми и интернет
  • армия и полиция

Граждане должны полностью владеть государственным языком. Теперь Вы не можете принять гражданство без экзамена на знания украинского языка. Первые три года никого штрафовать не будут. Дадут возможность выучить украинский язык. В случае нарушения данного закона будут штрафы.

Если Вам нравится мой контент, подпишитесь на этот канал, поставьте свой лайк и напишите свое мнение в комментариях. Буду очень благодарен. Пока-пока.