Лукашенко хочет драться.

Вот никогда не догадаетесь куда решил замахнуться Лукашенко. Он решил продавать белорусские нефтепродукты. Ну то есть Белоруссия и раньше продавала, но как-то не активно, а сейчас они активно занялись модернизацией двух своих нефтеперерабатывающих заводов, и денег по заявлению Лукашенко не жалеют. Отдачу он ждет достаточно скоро, тем более, что руководителей заводов он поменял.

Так что Белоруссия нацелилась на борьбу за рынок нефтепродуктов. И судя по всему, учитывая, что РФ блокирует Украину по нефти, то начнут именно с нее. Скажем так некрасивый поступок. (хотел бы высказаться грубее да…).

Видно Лукашенко решил поиграть по-взрослому, хотя очень интересно, в настоящее время самой Белоруссии не хватает нефти, которую они производят, и пасутся на нашей дешевой.

Но видно им надоело сидеть в зависимости они теперь будут прилагать максимальные усилия для развития именно этого направления. Ну-Ну. Тут главное пупок не надорвать.

Интересно как отреагирует наше правительство.

Хотя буквально на днях Орешкин сообщил об обсуждении единой валюты между Россией и Белоруссией на основании Союзного договора, подписанного еще 1999 году.

Это высказывание тем более звучит странно, так как наш президент на ПМЭФ четко сказал, что нет планов объединения двух стран. Скорее всего это политические игры.