Одна рука дает, вторая забирает.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Именно так произошло с учителями и врачами в иркутской области. Они получили «губернаторскую премию» к своим профессиональным праздникам по 10 000 рублей. Но обрадовались рано, позже у них эти же 10 000 вычли с зарплаты. Как объяснили на самом деле не срезали, а убрали так называемые стимулирующие выплаты. По итогу можно сказать, что у людей остался бульон при варке яиц. Короче, что было, то и получили, правда у некоторых даже чуть меньше. С учителями это произошло в октябре, а вот с врачами нечто подобное произошло летом (так как день медика летом). Только там сначала убрали стимулирующие выплаты за 2 месяца, а потом дали к празднику 10 000. Для сравнения скажу, что обычно стимулирующая сумма в месяц составляла 5 000 тысяч, так вот в те два месяца, когда урезали, она была всего 100 рублей.

Теперь основная загадка «Сумма от губернатора на премии была выделена 900 миллионов, плюс минус. И скажите так, как и врачи и учителя остались при своих, то эти то деньги куда ушли?»

Да и еще интересно, что в планах на 2020 год премию выдать в размере 20 тысяч рублей. И это уже из бюджета уйдет 3 миллиона рублей.

Если по старой схеме одна рука дает, другая забирает, то сколько месяцев будут у врачей и учителей забирать стимулирующие доплаты?

Кто-нибудь попадал в такие ситуации, или это только в иркутской области такое происходит.