Шикарный, закрытый центр.

Когда в семье у одного из ее членов есть проблема наркотической или алкогольной зависимости, то это однозначно проблема общая. И решение ее лежит не только на том, кто, что называется попал. Ему также нужна поддержка и помощь близких ему людей. Сейчас уже понятно, что сам человек справиться не сможет с такой проблемой нужен специальный диспансер. Вот про один из таких я вам сейчас и расскажу. Находится он в Омске, статус закрытый, да еще и подпольный. И родные люди помещают туда своих «отщепенцев» на излечение и платят за это немалые деньги от 15 до 20 тысяч в месяц. Только оказалось, что даже лицензия на медицинскую деятельность отсутствует. Вот как люди повелись, что устроили туда своих близких?

Общаться с родными им практически не давали, редкие звонки и то под присмотром охранников, чтоб лишнего не сболтнули. Фактически их просто изолировали от общества и удерживали против их воли, с помощью угроз заставляли подписывать документы, что они там добровольно.

Мало того их приковывали наручниками к кроватям и привязывали гири на ноги, а еще устраивали между ними спаринги. Наверное, так охранники развлекались. Так как в процессе обыска нашли газовый пистолет и похожий на боевой пистолет. Все лечение, это повиновение, а если нет, то побои. Один из пациентов там пробыл почти год. Как он выдержал не знаю? Всего в центре было 8 человек и все мужчины.

Нечего сказать, хороший реабилитационный центр. Жуть!