Яков Кедми: главная проблема России — антинародна элита

Яков Кедми, рассуждая о проблемах современной России, полагает, что антинародная элита — главный негативный фактор. Потому что невозможно развиваться стране, где интересы собственно страны полностью игнорируются элитой.

А у нас сейчас ситуация именно такова. Чиновники фактически не заинтересованы в том, чтобы хоть в каком-то смысле развивать страну. Да это и неудивительно, если вспомнить, что источником социальных основ нашего государства является деятельность Ельцина и его соратников.

Рождение элиты

Появление элиты связано с развалом великой страны. Это означать может только то, что эти люди в основной своей массе являются национальными предателями. В тех условиях едва ли в элиту могли попасть такие люди, которые бы добивались остановки процесса развала страны.

Поэтому элита в известном смысле у нас «отборная», которая полагает, что развал страны и расхищение государственного имущества — высшее благо. Причем расхищение необходимо было устроить максимально таким образом, чтоб народ остался ни с чем.

Спустя годы Чубайс, главный деятель приватизации, признавался, что все было незаконно сделано, объекты достались «своим» людям, и часто это были откровенные бандиты, которые занимались кражами и убийствами. Если кто-то полагает, что эти люди могут улучшить жизнь граждан хотя бы даже в перспективе, то это очень наивно.

Деятельность элиты сейчас

Нынешняя элита несколько отличается от того, что было в 90-е. В основном разница в том, что у элиты намного больше денег, и она еще сильнее привязана к западу. Ведь почти все 90-е отмечались тем, что у нас в стране не было ни одного долларового миллиардера, однако теперь их более сотни, и все они — друзья элиты политической.

Чтобы понять проблему, нужно вспомнить о таком примечательном моменте: против России введены санкции. Но особенно сильно санкции действуют на территории Крыма. И это означает, что компании, которые начнут работать на территории Крыма, будут подвержены особым взысканиям.

И что же мы видим? Почти ни одна крупная российская компания не работает в Крыму. В рекламе «Билайна», например, указано, что работает даже в космосе, но на территории Крыма — нет. И ладно еще если бы речь шла о частных компаниях. Но нет, даже государственные банки, даже Сбербанк, отказываются работать в Крыму. И после этого мы можем констатировать, что такие люди едва ли когда-то приведут страну к реальному развитию. У них совсем иные цели.