Шувалов: ради улучшения жизни граждан буду работать в убыток государству

Дмитрий Шувалов, в прошлом заместитель Медведева, а сейчас глава Внешэкономбанка, заявил, что его структуры нуждаются в повышенном государственном финансировании. Причем с выгодой для государства банк работать не будет изначально, а будет работать только в убыток.

Шувалов подчеркнул, что это напрямую связано с майскими указами президента, так как они потребуют значительных затрат, и, увы, банк выгоду никакую принести не сможет стране. Но разве плохо, что в теории все будет «на благо» страны?

Кто такой Шувалов?

В прошлом Шувалов был крупным государственным чиновником, но почему он вдруг потерял значительные позиции и стал работником какого-то банка? Из-за коррупционных скандалов. Дело в том, что у него имеются активы в Великобритании, а также он хранит деньги в офшоре Великобритании, о чем говорили власти этой страны.

Следовательно, с ним есть значительные проблемы, и если бы Великобритания полностью разоблачила его деятельность, то ему пришлось бы уходить в отставку со своего поста со скандалом. Поэтому в новом правительстве его и нет, чтоб заранее избежать скандала.

А вот если сейчас британское правительство опубликует всю информацию на Шувалова, то ему это уже ничем грозить не будет, кроме незначительного репутационного ущерба. Хотя особой репутации среди населения у него и так нет.

Будет ли он улучшать жизнь граждан?

Все, что мы знаем об отношении Шувалова к гражданам, это заявление о том, что государству выгодно закрыть больницы и школы, оставляя только частные структуры, а также государству выгодно платить людям маленькие зарплаты ради привлечения иностранных инвесторов.

Еще известно, что незадолго до назначения во Внешэкономбанк, Шувалов приобрел себе новый самолет, правда, на территории Нидерландов. И люди должны поверить, что этот самый человек возьмет деньги у государства и начнет сразу же улучшать жизнь граждан.

Естественно, примерно понятно, чего стоит ждать от Шувалова. Вот что писал о нем бывший охранник Ельцина Коржаков:

Вероятно, такая же участь ждет средства, которые будут выделены на улучшение жизни граждан. Собственно можно даже вспомнить майские указы 2012 года, когда указы были провалены, а деньги израсходованы «нецелевым образом».