Жизнь Отца Аркадия "Панковского" священника

Любой, кто перегружен городской жизнью, работой или семьей, знает фантазию о побеге в далекое и простое место, где жизнь разворачивается в соответствии с сезонами. Песня сирены может манить громче, чем шум, который остался позади. Это искушение привлекло Екатерину Соловьеву, когда она впервые отправилась в 2009 году в Колодозеро, отдаленный Озерный городок на Северо-Западе России. Уроженка небольшого города за пределами Москвы, она недавно переехала в Гамбург, Германия, с маленьким ребенком, еще один на пути, и без каких-либо шансов на трудоустройство. Она поехала туда со своим мужем, который там учился, но она не знала языка и была окружена постоянным жужжанием нового города, его народа и культуры. Ее решение поехать в Колодозеро было крайне необходимым, даже если она не знала, чего ожидать. Но ее привлекла история отца Аркадия, православного священника с явно неортодоксальной манерой.

Отец Аркадий был” Панковским " священником, которого она описала как носящего “порванную футболку, с опилками в бороде и с горящим взглядом. Вскоре после окончания семинарии в 2000 году он отправился туда, чтобы вместе с двумя другими друзьями из большого города заняться поиском смысла жизни. Хотя процветает алкоголизм, в городе — с одной школы, библиотека, почтовое отделение, три магазина и фермы — выманил он и был перерыв в родном Таллинне, по величине город Эстонии и столицы. Священник и его друзья восстановили старый сгоревший храм и начали приглашать местных жителей на богослужения. ” Для меня было важно понять, что движет человеком, ищущим уединения, убегающим от мира", - сказала Соловьева.

Она также интересовалась молодыми поколениями, которые восприняли веру как реакцию на историю антирелигиозных кампаний при коммунистическом правлении Советского Союза. "На протяжении 80 лет страна жила с идеологией Богоборчества и атеизма”,-пояснила она. "Ленинские и сталинские правила последовательно уничтожали лучших представителей русского духовенства. В 1990-е годы, после распада СССР, в России началось возрождение духовной жизни.”

Соловьевой было несложно поселиться в деревне. "Через пару лет я уже ехала с трактором собирать клюкву, проверяла рыболовные сети на соседнем озере и везла соседку с машиной собирать клубнику", - сказала она. "Во время всего этого я слушал и пытался вспомнить их рассказы о Колодозерской жизни и о дальнейшем Аркадии.” Тем не менее, по мере того, как она стала понимать ситуацию дальше, стало ясно, что все было не так, как казалось. "Местные жители жаловались мне:' отец пьет, поэтому мы не ходим в его церковь!-- сказала Соловьева. - Но ты сам пьешь, - ответил я. "Он священник, он должен быть лучше нас", - был их ответ.” Когда она наблюдала за упадком отца Аркадия, ее фантазия о том, что это причудливое место может спасти ее от жизни в Германии, исчезла. "Потихоньку я начал понимать, что жизнь в Северной русской провинции-это не сказка, что само существование там возможно только через тяжелый каждодневный труд”

Во всяком случае, эти откровения были предчувствием того, что было неизбежно: похороны отца Аркадия в начале этого года.

"Пока он был в отпуске, в его доме поселились люди с криминальным прошлым", - сказала Соловьева. "Там несколько дней пили водку. Однажды местный житель Юрка зашел в дом. У него был конфликт с незнакомцами, и они убили его. Забейте его до смерти каким-нибудь тяжелым предметом. Для Аркадия это был очень тяжелый удар. Он вернулся из отпуска, смыл кровь Юрки со стен и умер.”

Ее рассказ об этом стремлении к бегству и неуловимому спокойствию был превращен в книгу "круг земли", которая была недавно опубликована Шилтом. Это рассказ о неожиданных преобразованиях: отца Аркадия и ее собственных.

"Я начал эту историю, будучи взволнованной девушкой в сказке", - сказала она. "Я закончил это, будучи мудрым человеком, который понял глубину подвигов отца Аркадия. Он отказался от привычной городской жизни ради одиночества Карельской деревни. Я прошел путь от поверхностного фотографа-путешественника до документалиста, который создал книгу о нереализованных надеждах конкретного православного священника.”

Новости сайта istoki-s.ru

А где Ваш

Возможно Вам будет интересно:

- Не что так не украшает женщину как красивый платок нового поколения от дизайнера

- Новая информация о поездках к ныне живущим старцам и чудотворцам