Мироточивая икона Умягчитель злых сердец

15.07.2018

Первое воскресенье после Пятидесятницы празднует, среди прочего, икона "Умягчитель злых сердец" (икона)Божией Матери.

Нельзя отрицать, что образ Марии здесь сентиментален, окрашенные в мягкие тона с ее глаз орошается слезами. Влияние иконы, вероятно, с запада, и пост-Ренессансного Римско-католического искусства, где такие сентиментальные отрисовки религиозной тематики распространены. То, что исходный образ будет иметь свой источник “вне” Православной Церкви, стало бы поводом для беспокойства для некоторых православных христиан. Тем не менее, в последнее время Бог избрал именно этот образ, чтобы явить знамения благодати, чудес и исцеления.

Мироточивая икона не древняя, а современная, сделанная иконописцами фабрики Софрино, которые специализируются на производстве бумажных икон. Икона принадлежала благочестивой даме по имени Маргарита Воробьева, которая жила в квартире в Москве.

Преображение иконы произошло во время прославления (т. е. признания ее святыни формальным архиерейским собором) блаженной Матроны Московской, 2 мая 1999 года, после того, как икона была помещена на святые мощи праведной Матроны. Перед взрывом домов в Москве под глазами Марии стали появляться темные круги в иконе, а в помещении, где хранилась икона, стал ощущаться запах благовоний. 12 августа 2000 года, в день, когда подводная лодка “Курск” затонула, убив всех членов экипажа, из иконы начали поступать небольшие количества крови.

Мироточивая икона Божией Матери Умягчение злых сердец с мироточила и регулярно крови, в частности, реагируя на многие скорби, которые происходят во всем мире, в том числе террористической атаки 9-11, а в Бесланской школе. Мирра струится с лица Божией Матери так обильно,что собирается литром. Кровь, которая течет из иконы, часто непосредственно перед той или иной трагедией, была показана в тестах как человеческая кровь.

Тех, кто приходит поклониться иконе, она встречает по-разному (см.: наши отношения с иконами). Одни исцеляются иконой (в том числе и от рака), другие утешаются ею, другие не могут даже приблизиться к ней: тех, кто тайно скрывает в себе какое-то несказанное зло, часто удерживают от иконы, как бы сверхчеловеческой силой.

Деревянная часовня была построена для размещения иконы, хотя она проводит большую часть своего времени, путешествуя по России и в других местах: включая Соединенные Штаты, Австралию, Австрию, Германию, чешскую Республику, Грецию и другие европейские страны. Богоматерь сама выбирает, где будет находиться икона: уже не раз стало невозможным доставить образ в заранее запланированное место назначения, после того как перед вверенными ей лицами были поставлены постоянные и возрастающие препятствия.

Подробно на сайте Истоки-С

А где Ваш

Возможно Вам будет интересно:

- Не что так не украшает женщину как красивый платок нового поколения от дизайнера

- Новая информация о поездках к ныне живущим старцам и чудотворцам