Любовь или дружба, что выбрать?

30 August 2018

Я оказалась между двух огней и вынуждена выбирать между любовью и дружбой. Проблема в том, что моему мужу не нравятся мои подруги. Он настаивает, чтобы я перестала с ними общаться. Говорит, еще раз придут - выгоню.

Он постоянно предъявляет им претензии. Говорит, что Елена легкомысленная, меняет мужчин как перчатки, и он не понимает, почему такая порядочная женщина, как я, с ней общается. Что у нас может быть общего? А Настю он не любит за острый язычок. Действительно, она иногда может неуместно пошутить. Например, на моем дне рождения сказала Виктору (моего мужа так зовут), что ему не помешали бы утренние пробежки, потому что в складках его кругленького брюшка может потеряться пульт от телевизора. После таких слов он даже побледнел: "Ты за своей талией следи :!" Мне было стыдно, что Виктор не смог проявить чувство юмора, а только обиделся.

Елену и Настю я знаю очень давно, мы вместе работаем, всегда друг друга поддерживаем. Иногда мы ходим после работы в кафе на часок-другой. В выходные видимся редко, разве что выбираемся вместе пройтись по магазинам. Правда, в субботу утром вместе посещаем бассейн. Но Виктору и это не нравится. Он говорит, что я должна после работы не в кафе с ними идти, а бежать домой и заняться чем-нибудь полезным.

Но по-хозяйству, я и так всё успеваю сделать. Я вкусно готовлю и тщательно убираюсь дома, неужели у меня нет права на личную жизнь? Муж очень нервничает, требует, чтобы я отказалась от общения с ними. Говорит, что подруги не замужем, им нечего делать, вот они и "прилипли" ко мне. Мы постоянно из-за этого ссоримся. Что делать ? Мы женаты два года, я очень люблю Виктора. Но Елену и Настю знаю лет десять, мы очень близки. Неужели я должна отказаться от дружбы ради любви?

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и читайте ещё больше откровенных писем и рассказов, например Мама мешает мне строить мою личную жизнь.