Муж изменял мне с коллегой по работе

Мне 27 мужу 26, есть ребенок 4 года. Он москвич, а я из провинции (город-миллионник, не деревня). Живем в Москве в квартире его мамы. Она разрешила нам пожить, пока не купим свою. Кто будет писать про корысть, то скажу, что в Москву не стремилась никогда, и если бы не муж, то тут бы не оказалась. Сама мама живёт отдельно. Мама у него замечательная. Мы с ней как подруги. При этом мою маму он терпеть не может, хотя они не общаются практически.

У мужа тяжелый, сложный характер, он военный. Я подстраиваюсь под него как могу, потому что люблю. В семье есть достаток определенный, по крайней мере денег хватает. Я не работала год, так как ребенок болел и в садик ходил непостоянно (кому нужен такой работник). Сейчас все нормально, я нашла работу. Но произошло то, что разрушило нашу семью. Предвестники этого были давно, я боролась, как могла, но ничего не помогло. Последний год-полтора муж очень замкнулся. На вопрос "как дела?" мог ответить "не твое дело, какая разница, что это изменит для тебя". И так во всем. После того, как я поняла, что его не разговорить, я перестала делать попытки. Старалась по ситуации смотреть, когда можно с ним говорить, а когда лучше промолчать. Он постоянно раздражается, ему ничего не нравится, чтобы я ни делала. Придумывал мне разные обидные прозвища типа "чудовище". Перестал меня обнимать и целовать. Я не помню вообще, когда мы это делали последний раз. При этом с*кс был. Но без поцелуев, прелюдий. Кончил и к стенке отвернулся. Потом мы перестали спать вместе. Я спала на диване, а он один на кровати. Я когда обижалась, то уходила спать на диван. Ему понравилось, видимо, и он попросил спать меня на диване, типа ему одному лучше. Разговаривать, повторюсь, с ним невозможно, он постоянно раздраженный. При этом он говорит, что очень любит ребенка. Говорит, что живет со мной только из-за ребенка. Еще каждый день мне говорит такие фразы "когда ты уедешь в свой город; уезжай в свой город, если не нравится что-то".

На корпоративы ходит один, хотя можно брать жен. Говорит, что не хочет со мной никуда ходить. За все время мы только пару раз ходили в кино и театр. Говорит, чтобы я ходила туда с подружками, а с ним не надо. Если гуляем вместе, то только с ребенком. Месяца 4 назад начал переписываться с кем-то по смс. Конечно же, все он удалял сразу. Но как-то мне удалось прочитать одно сообщение от бабы с работы. Там было написано что-то типа "я тоже скучаю по тебе и т.д.". Этой бабе 35 лет, у нее муж и двое детей (!). Я устроила скандал. Мы поругались. Дошло чуть ли не до развода. Но я решила попытаться спасти семью. Стала делать все, чтобы ему угодить. Все говорят, что я хорошая жена. Но ему, блин, ничего не надо. Ничего не помогает. Все только хуже стало. Сдали нервы, я сижу на успокоительных.

Недавно стал говорить мне, что хочет развод, что я ему надоела, что ему жаль только ребенка. Он постоянно куда-то уходит, пишет кому-то. На мои звонки не отвечает вообще, когда я ему звоню. Я сделала детализацию его звонков. Там постоянно фигурирует один номер (только смс сообщения на него) и звонки на другой номер. Я пробила один. Оказалось, что это опять та 35летняя баба. Хотя он клялся, что он с ней больше не общается. Мы разругались, я его ударила. Я даже той бабе звонила. Она мне вообще ересь сказала. что типа она проходной вариант, и что я должна сохранить семью. Дура, блин. Мы разругались с ним окончательно. Я собираю вещи, и мы уезжаем с ребенком в мой город. Мне так больно и обидно. Все родители в шоке. Я не понимаю, почему люди такие предатели. При этом я все равно его люблю. И мне тяжело отпустить его и эту ситуацию. Что мне делать? Уехать или пытаться наладить с ним отношения?
Для тех, кто будет говорить что-то про внешность. Я обычная, симпатичная. Та баба обычная тоже, не модель, плюс видно, что немолодая уже (морщины и т.д.)
Еще мой муж эгоист. То есть для себя он выбирает лучшее всегда. Например, себе он купит айфон, а мне более дешевый телефон. Мне на шмотки можно 20 тысяч потратить, а он может и 50 за раз выложить. ТО же самое касается ребенка. Типа не надо ему вещи дорогие покупать, планшет ему не нужен, то ему не нужно. Зачем в частные клиники ходишь с ним и т.д. При этом мне говорит, что я много денег трачу, хотя сам любит и поесть хорошо и дорого, например.
Ещё мне кажется, что на его отношение ко мне повлияла его мама. Так как мы какое-то время жили в другом городе. Там все было хорошо. Но сейчас его мама каждый раз капает мне на мозги со своими нравоучениями. И он все это слышит. Напрямую ему она не говорит. Пока она молчала, он был совсем другим человеком.
******
Этот текст я писала несколько месяцев назад. Мы разводимся. Я с ребенком уже уехала в другой город. Он не звонит толком. Звонил только и спрашивал, когда я на развод подам. При этом сам подавать не хотел. Ребёнком не интересуется. Но деньги присылает. На нг подарил дешёвую машинку (ок. 2 тысяч). Звонит иногда его мама. Пилит меня и говорит, что это я во всём виновата.