Муж настраивает дочь против меня.

Ушла я от мужа. Года 1,5 назад. Развелись недавно официально. Знакомы мы с ним с 19 лет. Мне 36. Есть дочка от него. 12 лет.
Жили. Замуж выходила один раз и навсегда. Но разочаровал он меня. Своим бездействием. Как какашка в проруби. Надо было постоянно его пихать. Ничего не хотел. Ни быт наш разбавлять. Ни работу нормальную искать. Мы как получили квартиру. Точнее взяли ее в ипотеку. Своих денег я туда вложила 40 % от суммы.
Я пахала как папа Карло. Без выходных по 12-14 часов. Что бы заработать на ремонт. Хотелось обустроить гнездышко. Он же потеряв работу долго пыкался и я по знакомству его устроила в офис. С бумажками ковыряться. Зарабатывал он вдвое меньше меня. А иногда и втрое. Мы на мои деньги и ремонты делали. Правда ничего не скажу-молодец. Сам все руками своими делал. И в отпуска ездили за мой счёт и кормила и одевала. Он же со своей зп платил за ипотеку, ку и больше ему ни на что не хватало.
Я закатывала истерики. Понимала что не люблю я его. Ну разочаровалась я. Его постоянные требования. Что ему с*кса не хватает. Поняла- Не хочу я жить с ним. Устраивала с ним разговоры о том что так дальше продолжаться не может. Разводимся. Он устраивал истерики. Что сделает что то с собой. Что мы его больше не увидим. И все в этом духе. Я пугалась. И закрывала эту тему. Жалко мне его было. И не хотела что бы он с собой что то сделал. Не решалась я брать грех на душу. Но потом стало все равно ....
Вообщем. Развелись. Каков итог. Живём в двушке.. Он в одной комнате. Я в другой с дочкой. Он платит за ипотеку так же и ку. Я ничего не плачу. И считаю правильным. Хотя он мне пассивно напоминает что я тоже вообще то должна платить. А я считаю что не должна. Я 6 лет пахала, на себя и его. И мои там 40 % к плюсу. Почему я должна платить за ипотеку то ?
С дочкой у меня контры (переходный возраст ) ну или она не приняла мое решение. Видно что к папе она больше привязана. Мне постоянно : Отвали от меня. Не тронь меня. Как ты достала и тд. Понятно почему так. Потому что я заставляю ее убираться. Что то делать. Этому по фиг. Он с ней вроде и общается. Но ушёл в комнату -закрылся и отдыхает. А я с ней воюю. Мне же в свою очередь не хватает личного пространства. Побыть одной. Он же у неё хорлший( отец) ничего не заставляет. Всегда потакает. Всегда купит что попросит. Вообщем и тут он удачно устроился .
Хоть я и была инициатором развода. Но видимо по мне ударило это сильно. Я себя, работу. И понимаю что работы мне не найти. Тк не могу больше общаться с людьми. У меня фобия какая то появилась. Я с трудом езжу в метро. И с трудом нахожусь в помещении где существуют очереди и скопление людей. Если я зашла в магазин и по приезду на кассу все кассы заняты огромными очередями, я бросаю корзину и ухожу с магазина. Не могу.
Я больше никого не могу на что то уговорить, как то играть ( я работала раньше в торговле и была очень хорошим продажником) была очень общительная. И наоборот рвалась к общению.
Когда я развелась от меня все отвернулись все мои родственники , даже друзья некоторые (но значит и не друзья были)
Я осталась одна. Без работы. Без поддержки. С матерью я не общаюсь уже год. Бывшего мужа она жалеет. У неё прям губа трясётся что я такая плохая и так с ним поступила. Мы уже развелись. Она его в гости на Пасху позвала. Не меня , а его.
Вообщем нет у меня никого.
Вопрос вот в чем. Мучает меня. Знаю что полетят камни. Готова. Но надо было выговорится и послушать что вокруг считают.
Говорили с мужем о квартире и что делать то с ней. Пока молодые, надо жизнь свою обустраивать. Я сначала приняла решение что ребёнок останется со мной. И квартиру мы делим так. Мои 40 % он отдаёт тк они мне достались от родительской квартиры. А остальное мы делим на троих. Меня , дочь и бм. Долг за ипотеку платим на двоих ( 1,5 ляма осталось). Хотя в договоре написано что у нас равные доли 50 на 50 , но договорились по другому. Было решено так.
Но... в последнее время ловлю себя на мысли что не готова забрать дочь. Что ей будет лучше с отцом. Мы с ней не контактируем никак. Никогда я не считала ее родной что ли. Хотя честно очень хотела и ждала ее.
Я могу за целый день и не вспомнить как она. Не позвонить , дошла ли до дома, поела ли она.
Бывший муж постоянно ее настраивал против меня. Ой какая мама не хорошая. Какая мама , кричит на нас. Ууу какая она. В игровой форме конечно, но ребёнку пол меня ток хр*новое говорили. ну много таких нюансов). И взгляды на воспитание у нас всегда разные были. Я всегда ребёнку говорила что нужно читать книги. А он тут же при ней говорил. Зачем я заставляю ее? Я вот не любил читать книги. И ты ее не заставляй. Ну ессно папа хороший. А мама херня книги заставляет читать. Я лучше в планшет попялюсь .
Я готова с ней общаться. Никогда не отвернусь и буду помогать финансово. Но считаю что жить она со мной не может. Ну не сможем мы. Мы так возненавидим друг друга и все. А так я всегда буду рядом. Если надо.
И мне легче будет что то сделать со своей жизнью. Что то воплотить в жизни. Свои задумки. А сейчас я не могу. Считаю что она меня тянет.
Что с личной жизнью. Ну что б не писали что у меня что то зачесалось и я хочу гулять скакать по х**ям и горя не знать.


Не хочу я никаких отношений. На мужчин смотреть не могу. И общаться я с ними тоже не могу. Потому что 60% из них женаты. 30% из них интересует чисто перепихон, ( а я как то не очень слабовата на передок. )Причём особо не напрягаясь. 5% долбаебы а 5% нормальных разбросаны по миру и хрен их найдёшь.
И вот я задумалась . Что надо делить квартиру попалам. Я готова отдать больше сумму им. Я отдам ему 50 %. С дочерью. У него есть родственники. Сестра которая ему должна долю за родительскую квартиру. У меня нет никого. Я куплю себе или студию или однушку. Все равно потом она достанется в итоге дочке.
Но тут меня гложет - правильно ли я поступаю со своим ребёнком? Общественное мнение очень давит. И говорит что это не нормально. А разве нормально ненавидить своего ребёнка. И жить с ней врагами.
Считаю что так будет лучше для всех !