Попкорн в студию!

18.01.2018

Решила написать эту статью, потому что вспомнила одну историю.

Болела девушка. Рак 4 стадии,собрала деньги на Израиль. Встретилась она со своей знакомой и та сказала, что вся ее семья наблюдает за ней будто это шоу и все надеются, что она выздоровеет. И этой девушке резануло уши от слова "шоу". В своем посте она восклицала "да как такое вообще возможно, почему мою жизнь сравнивают с шоу? Этот пост люди залайкали и поддакивали в комментариях. А когда она умерла, часть из этих поддакивающих просили скинуть им в личку фотографии могилы...

И знаете что самое ужасное в этой всей ситуации? Так и есть. Большинство тех, кто подписаны на такие группы о помощи ведут себя аналогично. Я уж не знаю откуда у них берется эта желчь внутри....

Но самое обидное в этом еще то, что эти люди, которые воспринимают это как шоу, звонят в больницы, приходят в гости к больным и поддерживают. Но внутри все равно ощущают будто к герою шоу в гости пришли.

Если вам кажется, что я сейчас преувеличиваю - нет. Я увлекаюсь медициной и зачастую сижу в группах посвященных ей. И там попадаются "просящие денюшку себе или родному человеку". Перехожу к ним в группы и вижу одно и то же....А именно:

Этап 1. Когда группа маленькая - как такового комментирования нет. Люди просто читают записи и уходят.

Этап 2. Когда она вырастает, то появляются коршуны. Это те дамы, которые просят отчитываться за каждые 5 потраченных копеек и каждый из них своим долгом считает написать "я вам деньги перевела, верните обратно, вы обманщик". Эти же дамы звонят в больницы, к родственникам, дабы убедиться в своих, только им известным гипотезам.

Этап 3. Когда группа большая, то начинается шоу. С одной стороны клоуны - коршуны считая, что этому сбору не бывать - жалуются на группу в техподдержки, в чатики и отписываются о своих успехах своим же (у этих коршунов есть своя группа). Параллельно они комментят записи больного в негативном ключе, а именно "верни мои деньги", "ты все равно умрешь", "кококо". С другой стороны, те кто воспринимают это как шоу - каждый день спрашивают новости (" мы переживаем, как ты там?"), пишут в личку, звонят.... И это все сваливается на плечи больному, представляете?

Не верите мне? А вы откройте любую такую группу и сами убедитесь. Все протекает именно так. Из раза в раз. Люди жестоки.