Собянин и Ельцин. Что между ними общего

18 May
Изображение взято из открытого доступа
Изображение взято из открытого доступа

Если присмотреться к действующему мэру, то становится не по себе. Судя по всему, у двух политиков в руках оказалась одна и та же методичка. Иначе как еще объяснить все происходящее.

Сколько слухов уже не ходит. Что Собянин - это сын Ельцина или просто дальний родственник. Такие теории не выдерживают критики. Зато есть более весомые доводы в пользу их, куда более близкой связи, чем мы могли себе представить.

Один и тот же почерк

Видимо, Семья, из которой берут начало идеологические принципы обоих товарищей решила сэкономить. И вместо того, что придумать новый сценарий для Собянина, решила, что и так сойдет. И отправился Сергей Семенович по накатанной дорожке, только бордюр на ней поменял.

Что привело к власти Ельцина? Смута, смятение, хаос. Народное недовольство властью, полная дезориентация граждан в новой постсоветской реальности. Непонимание происходящего и зыбкая почва под ногами. Пока не появился спаситель, который взял ситуацию под свой "контроль". Доверять было больше не кому, а Борис Николаевич оказался громче и убедительнее всех.

Именно перехват управления, захват власти при полной дестабилизации общества - фирменный почерк начала 90х.

Если вспомнить историю, то все перевороты происходили на пике смуты.

Сначала Москва

Незадолго до начала своего президентства Ельцин успел занять пост первого секретаря Московского горкома КПСС. ( 1985-1987 гг). И это не удивительно. Захват столицы - один из ключевых моментов. Поддержка москвичей дорогого стоит. Ничего не напоминает? Дорога к полной власти лежала через Москву. Амбиции первого президента были не чуть меньше, чем у нынешнего мэра. Я об этом уже писала, пост можно найти здесь и еще здесь.

ЧС. Смятение. Хаос.

Именно под видом благих намерений в период чрезвычайного положения, Ельцин добрался до полной безраздельной власти. Чтобы "помочь" народу. Что способствовало столько быстрому продвижению политика?

- усугубление экономического кризиса

- паралич центральной власти

- нарушения конституции

- введение временных мер для достижения благосостояния страны

Ничего не напоминает?

Только вот Собянину повезло меньше чем Ельцину. Блицкриг не получился. И люди заподозрили неладное. И правительство не столь шаткое как прежде. Видимо, Собянин далек от спорта, ведь тогда бы хорошо знал, что такое фальстарт.

Молниеносный перехват не удался. Градоначальник хотел одним махом перепрыгнуть из кресла мэра в кресло председателя Госсовета. Но методичка, указаниям которой он следовал, безнадежно устарела. Все что ему осталось, это досрочно закончить неудавшийся карьерный прыжок и упасть на новую плитку своей жены. Подняться, протереть лицо антисептиком и удалиться с экранов телевизоров.

Спасибо, Сергей Семенович, мы уже смотрели это кино.

О будущем, которое приготовил для нас мэр

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить

Ставьте лайки, мне будет безмерно приятно :)