Что мы знаем о Великом Сулеймане

Султан Сулейман – один из величайших правителей, чей след остался на века в истории многих стран. Правитель Османской Империи завоевал половину Европы, дойдя практически до границ России. Его уважали и боялись.

В России он приобрёл обширную известность благодаря потрясающему сериалу «Великолепный Век», прогремевшему на телеканал всей страны. Сериал раскрыл перед нами быт людей эпохи становления Турции.

Но каким же на самом деле был султан? Сколько правды нам показали?

На самом деле, «Великолепный Век» - детально проработанный проект. Зрителям показали максимально приближенные к реальным фактам события. Нам показали и его жён, и интриги в гареме, и военные походы.

Что же касается самого сериала, то актёр, сыгравший султана, выглядит довольно гармонично в своём амплуа. Статный, широкий в плечах, с густой бородой – он пкорял сердца женщин одним взглядом.

Реальный султан был не столь высок и мощен. Как зафиксировано в исторических документах, Сулейман был среднего роста, с тёмными глазами, нос с горбинкой. Султан был силён в руках – моментально натягивал тетеву на лук, в стрельбе ему так же не было равных.

Сулейман взошёл на престол, когда ему было чуть более 20 лет. На тот период он был уже в третий раз женат.

Сразу после принятия власти от отца Селима I, млодой султан принялся восстанавливать торгово-экономические отношения со странами, с которыми когда то рассорился отец. Почувствовав же свою силу и мощь, Сулейман принялся завоёвывать новые земли.

Конечно же, говоря о Сулеймане, нельзя не упомянуть о Хюрем. Простая наложница со славянскими корнями стала любимой женщиной правителя османов. Султан на столько был очарован Роксоланой (именно так девушку звали по прибытии в гарем), что оставался ей верен, не смотря на наличие многочисленных наложниц.

Султан Сулейман умер на 71 году жизни, пережив и некоторых своих детей, и любимую женщину. Умер как герой – на поле боя.

Информация взята из открытых источников. Текст является авторским и не подлежит копированию.