Хотела ли Хюррем добить Валиде или это вышло случайно

В комментариях к эпизоду о последнем разговоре Хюррем и Вадиде, после которого последняя скончалась, не утихают споры. Кто-то считает, что славянка поступила жестоко, и не следовало ей издеваться над больным человеком. Другие же оправдывают Хюррем, напоминая, сколько зла ей причинила сама Валиде. Однако лично меня больше интересует, специально ли Хюррем затеяла этот разговор?

Что же сказала славянка султанше? По сути, она напомнила ей о том, из-за чего Валиде и слегла с инфарктом. Хюррем пообщала, что расскажет об измене Ибрагима Хаидже, дескать, она не может видеть, как султаншу обманывают. Кроме того, она сообщила Валиде, что у Нигяр то уже огромный живот, вот-вот рожать.

В общем, не пожалела Валиде, и выложила все. Какой же был итог? Султанше стало резко плохо. Не удивительно, ведь она была совершенно бессильна, и даже слова сказать не могла. Дабы остановить Хюррем.

Как по мне, определенно разговор Хюррем был не случаен. Она намеренно спровоцировала Валиде на эмоции, так как той категорически нельзя было волноваться.

Но с другой стороны, Валиде была уже не опасна. Власти у неё не было, она не могла говорить и командывать. Да и в последнее время между Хюррем и султаншей отношения стали улучшаться. Но, вероятнее всего, Хюррем боялась, что султанша восстановится в силах и вернется к своему правлению. А это уже было лишним.

Пожалуйста, ставьте лайки - это поможет в продвижении статьи и канала. Вам не сложно, а мне полезно))